Моя первая самопрялка. Я ее получила)

Вот и получила я свою первую самопрялочку)

Она очень похожа  на Элизабет 2 прялка
у Надежды Грин.

Только более старенькая и грязная.

Досталась она мне по случаю, достаточно дешево. Купила на Мо*отке, у продавца, которой специализируется на бумажном антиквариате и мелких бытовых сувенирах и статуэтках. В целом красивая прялочка, резная.

Очень интересно, и даже волнительно-интригующе держать в руках вещичку, которая в двое , как минимум, старше меня.  Дерево хорошее, только грязное. В местах трения видно старую смазку, видно, что за ней ухаживали.

Кому интересно повторить мой подвиг виртуальной покупки стареньких самопрялок, рассказываю:

упаковал прялку мой продавец в целом хорошо

поболтать

в картонную коробку, обшитую тканью.

Бумаги не пожалел.

в прялке несколько деталей значительно новее остальных, как то вентель

и катушка

Катушка немного треснута на концах, где вбиты крючки, но в целом в приличном виде.

Единственное упущение продавца - колесо лежало с боку посылки, а не в середине, и теперь у него сломано половиной спиц и само колесо пошло по швам.

Итог: прялки с колесом должны идти в жесткой упаковке, или колесо нужно фиксировать дополнительно. Починить можно. Крутнуть я попробовала, все крутится. Дырочка под нитку тонкая.

В целом такие покупки антиквариата для тех рукодельных граждан, которые до конца не определились в нужности инструмента, любят острые ощущения, а так же любят пазлы, конструкторы и прочие головоломки{#}{#}

Сейчас я ищу столяра/токаря..)

Комментарии (11)

Поздравляю с приобретением! Это как новый член семьи... только этот - еще и с историей. Обычно про храмы говорят - намоленные.. а эта прялочка - "напряденная" )

Руслана (rukukla) 29.10.2013

А на меня такие вещи производят неисгладимое впечатления старины и нашей истории...как будто попадаешь в старую избу..где бабулька сидит в клетчатом платочке,рассказывает сказки..да на прялке работает...чудо!

аналогично{#}

Спасибо)Я тоже надеюсь!)

Но все-таки какие молодцы москвичи! Сколько рекламы! Вроде когда много рекламы - это плохо. Но иногда нужную рекламу днем с огнем не найдешь! я этого единственного плотника нашла совершенно случайно. И там ни вывески, ни указателей. Задворки бывшего завода. Внешне - как после войны. В действительности там было даже грустно... Видно, что старый завод был вполне крупным, но... развалился. Мне всегда жаль таких "умерших" колоссов, растащенных в стороны на кусочки новыми поместными князьями...

Ксюша, делала столярные работы по своей прялочке вот здесь: http://www.livemaster.ru/lubavaoxana. очень душевные, понимающие люди! отправляла свои черетежи сделали мне быстро, очень-очень качественно, не отказали и во второй раз более сложную столяную работу проделать.

Спасибо!

Сходила к столяру, вроде хороший{#} Сказал сделает колесо , хотя дороговато.... но выбирать особо не из кого... Почтой как-то колесо боязно теперь посылать... Буду ждать, что получиться.{#} Хотя локти покусываю, и жабка поквакивает.... Утешаю себя мыслью, что буду иметь вот прям авторскую вещь, с колесом, сделанном именно для меня, и тем, что как бы купила более дорогую прялку, но в кредит, с рассрочкой платежа)){#}

Знаю теперь, кстати, где можно опилок найти. Если меня вдруг занесет в мишкоделы{#} Ну или знакомым понадобится{#}

Ксюша, всё равно нужно будет катушки заказывать ))) мне без 15 катушек на одну прялку, просто несправиться ))))

Если там все сложится, он мне и катушки сказал, что сделает, и еще одну штучку, забыла как называется, с разными диаметрами. А если не сложиться{#}

класс! ну удачи! всё будет хорошо! представляю как ручки уже чешутся попрясть на собственной прялочке!!!{#}

Да, тут есть над чем поработать. Желаю найти хорошего мастера!

Показать еще