Когда в прошлом году я заинтересовалась, в профессиональном плане, одной из картин Адольфа Линца, я попыталась найти о нем информацию в Интернет. В первую очередь, в рускоязычной его части, конечно же.
Но не тут-то было! Поиск не выдал практически ничего... вернее, ничего, относящегося к этому художнику.
А картины его меня ну очень зацепили!.. Такие они... наполненные жизнью, энергией и силой!..
Поэтому я попыталась собрать вместе ту немногую информацию, которую мне удалось найти, и с удовольствием делюсь ею с вами, дорогие почитатели живописи.
Итак, художник Адольф Линц (Adolf Lins).
Родился в 1856 году в г. Касселе (Kassel, Германия, земля Гессен, на реке Фульда).
Умер в 1927 году в Дюссельдорфе.
Известен как Gаnselins - Гусь Линц. Полагаю, что такое прозвище ему дали за то, что он любил изображать гусей (и других птиц) на своих картинах. И надо сказать, это получалось у него замечательно! И даже на картинах с людьми (а он часто писал детей) практически всегда присутствуют птицы.
Этот немецкий художник принадлежал к Дюссельдорфской художественной школе (DIE DSSELDORFER MALERSCHULE) — одной из самых влиятельнейших немецких и европейских живописных школ.
Выпускниками Дюссельдорфской академии художеств были граждане почти всех европейских стран, США, Канады и Австралии. Но самое большое число последователей школы оказалось впоследствии в США, которые стали основателями, так называемой Школы реки Гудзон, группы американских художников-пейзажистов. Выпускники академии знакомили заокеанских художников с традициями дюссельдорфской школы живописи, открывая там свои школы художеств.
Выдающихся успехов Дюссельдорфская школа живописи достигла в области изображения пейзажа. Работы последователей школы характеризуются точностью мелких деталей причудливых пейзажей, часто с большим количеством религиозных или аллегорических фигур.
Последнее поколение художников Дюссельдорфской школы живописи конца XIX — начала XX века, создало новое объединение художников «Зондербунд». В эту группу входил и Адольф Линц.
Полюбуемся же его картинами:
Надеюсь, вам было интересно ))