Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Эфирное масло эвкалипта.

Эфирное масло эвкалипта.

31.10.2013 10:13     Просмотров: 413     Комментариев: 0     
Эфирное масло эвкалипта. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Уважаемые читатели! На страничке своего блога я стараюсь делиться информацией о свойствах масел, которые я использую для приготовления мыла и косметических средств. Само собой вся информация, представленная здесь, носит собирательный характер. Сегодня я напишу немного об одном из древнейших эфирных масел используемых человеком - эвкалиптовом. Это далеко не полная, но вполне достаточная информация для использования масла эвкалипта в домашней косметике в частности в мыле для бани.

У эвкалипта характерный, хорошо узнаваемый запах.На родине эвкалиптового дерева в Австралии и Тасмании аборигены с древних времен использовали эвкалипт для лечения инфекций, прикладывали к телу измельченные листья для снижения боли и залечивания ран. Надо ли говорить об использовании его в кулинарии - это общеизвестно.
Эвкалиптовое дерево всегда считалось "деревом жизни", "алмазом лесов", "деревом чудес".
Масло эвкалипта добывают из листьев и молодых веточек путем водно-паровой дистилляции.Эфирное масло эвкалипта легкое,текучее,летучее. Имеет желтовато-зеленый цвет или почти бесцветное. Запах масла можно назвать свежим,резким камфорным с сильным древесным оттенком.

Эфирное масло эвкалипта получают  из молодых побегов и листьев быстрорастущих видов эвкалипта (шаровидного, прутовидного и пепельного). Из 1 т сырья производят 3-5 кг эфирного эвкалиптового масла, содержащего 60-80% цинеола. Именно высокое содержание цинеола определяет терапевтический эффект эвкалиптового масла. Кроме цинеола, в масле эвкалипта содержатся дубильные вещества, флавоноиды, органические кислоты и различные альдегиды, - всего около 40 компонентов.

В наше время эвкалипт выращивают в промышленных целях в Португалии, Испании, Калифорнии. Как лекарственное и парковое растение эвкалипт выращивают в Азербайджане, Молдавии и Крыму. Его посадки хорошо осушают почву. Именно этот эффект использовали, сажая эвкалипт в заболоченной Колхиде, уничтожая очаги размножения малярийного комара.

В начале 70х годов 19 века немецкие врачи впервые дали научное обоснование применению эвкалипта.
Эфирное масло эвкалипта обладает мощным антибактериальным , антисептическим и антивирусным действием.Удаляет угревую и герпетическую сыпь, фурункулез, обезболивает участки кожи подвергшиеся ожогам и помогает регенерации кожи после обморожений и ран. Точечно может применяться на коже в борьбе со стрептококковыми , стафилококковыми и грибковыми воспалениями.Обладает отбеливающим действием, избавляет от перхоти,укрепляет волосы и препятствует их выпадению, исцеляет герпес.Снимает мышечное напряжение после занятий спортом. Рекомендуется для гигиены полости рта. Используется как антисептик для обработки предметов при уходе за больными. Хороший репеллент. Снимает жжение,зуд,отеки и воспаления после укусов насекомых.

Влияние эфирного  масла эвкалипта на эмоциональное состояние - мобилизующее. Эвкалипт помогает собраться с мыслями, сосредоточиться, делает бдительным, внимательным и серьёзным. Этот аромат часто выбирают люди, отвергающие многие сладкие цветочные запахи как "легкомысленные". Горьковато-прохладный и сдержанный аромат этого масла поддерживает в горе, при тяжёлой утрате, когда никакие утешения не помогают. Эвкалипт полезен детям, чьё внимание не устойчиво. Аромат эвкалипта запах продуктивного мышления, логики. Проникнутые ароматом эвкалипта личностные суждения всегда отличаются глубиной познания истины. Запах эвкалипта поможет а работе аудиторов, лингвистов, математиков.Эвкалипт устраняет повышенную утомляемость,сонливость и утреннюю раздражительность.Резкий камфорный запах масла эвкалипта показан при эмоциональных перегрузках он будит резервные силы организма, улучшает умственную деятельность, восстанавливает равновесие в периоды эмоционального спада, оживляет эмоции.

Целебное действие масла эвкалипта заключается в усилении иммунитета, а также в повышении сопротивляемости организма к вирусным и грибковым инфекциям. Масло эвкалипта незаменимо при насморке, ангине, бронхите, пневмонии, лёгочном туберкулёзе. Эвкалипт снижает уровень сахара в крови, его нередко упоминают как средство профилактики онкологических заболеваний. Масло эвкалипта обладает прекрасными ранозаживляющим и дезинфицирующим эффектами, это отличное средство для оздоровления воздуха в комнате, особенно в период эпидемий гриппа.

 Не плохо носить аромамедальон в период эпидемий гриппа особенно в местах где есть угроза заражения воздушно-капельным путем .(работа, общественный транспорт)

Нужно ли говорить, что перед использованием эфирного масла необходимо провести тест , разбавить несколько капель эфирного масла эвкалипта любым растительным маслом (оливковым ,подсолнечным) и намазать в области запястья. Результат можно наблюдать в течение 12 часов.

Мне будет приятно узнать,что информация оказалась полезной для моих покупателей.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз