Как будто десять тринадцатых пятниц сошлись в одном дне. Или мне за какое-то немыслимое везение отыгралось по полной.
Но начиналось не так уж и плохо...
Не так давно я выступила адвокатом Почты России. Что, мол, хватит её ругать, нужно научиться с ей существовать и пересекаться, что на такую маленькую зарплату никто не пойдёт и что сами люди создают очереди, потому как, даже простояв целый час в очереди "не успевают" заполнить бланк. Ну и нервомотов там тоже полно... Только я опубликовала статью, как вдруг наше почтовое отделение переходит на сокращённый режим работы - либо в утро, либо в вечер.
Итак, собственно, день сегодняшний в кратком изложении
УТРО - ранний подъём, в 8:05 утра я уже на почте. Передо мной 11 человек. Радует только то, что через 5 минут за мной ещё 10... Сижу, жду... телефон разрядился, берегу батарею не вхожу в интернет... Пол часа - 5 человек.... Ладно уж, ничего не поделаешь - у меня там три посылки и очень хочется их получить. Почти засыпаю, в это время я обычно ещё "раскачиваюсь" и только-только начинаю просыпаться. Как вдруг ко второму окну подходит тётя и выкрикивает " вручение без наложного платежа есть у кого?!!!" Есть, конечно есть! у меня!!! я вскакиваю и отдаю ей три квиточка. За мной сразу очередь... "Не-не-не!!! не занимайте, только она!" Я, счастливая, улетела с почты с вожделенными посылочками
Но день планировал БЫТЬ насыщенным, собралась и поехала в мастерскую....
ПОЛДЕНЬ.... еду себе, еду.... ни пробок, транспорт подошёл быстро, дождь мерзкий, но зато воздух чистый... И тут мы попадаем в аварию. Нестрашную, ерундовую, но пришлось выйти и чухать по грязной обочине до остановки. Пересела, поехала-доехала. Вышла из автобуса у себя на Васильевском и меня окатил из лужи на обочине сумасшедший водитель. Ладно, хоть не снёс... Иду, злюсь... Вхожу в здание, где мастерская и как-то я так развернулась, чтобы стряхнуть зонт и тяжёлой железной дверью протянула по ноге, БОЛЬНО!!!! аж искры из глаз... Вроде ничего не сломала... и то хорошо!
В шесть вечера у меня вебинар, нужно быть дома. Планирую выйти в 4 и спокойно доехать за час, максимум полтора... Естественно, вернее, логично, что я ехала 2 часа! Я вошла домой за пять минут до начала занятия.
и тут наступил ВЕЧЕР.... Конечно, занятие было сорвано.... не то интернет, не то сама площадка там что-то намудрила... сервер отключался постоянно! но скайп при этом, ЯМ и почта работали безупречно... Полтора часа разборок ни к чему не привели. В общем, день удался на славу ))))
я думаю, что это всё-таки искупление перед чем-то очень хорошим.....