Уважаемые подписчики и гости моего магазина !
"Южный лед" - это название и фарфора из которого выполнены украшения. Фарфор очень красив, имеет полупрозрачный , белоснежный черепок .
Эта фарфоровая масса получила международное признание как одна из лучших фарфоровых масс в мире. (произведена в Австралии).
Особенности новых работ :
- авторское решение формы и дизайна украшений
- красота самого материала : полупрозрачность фарфора, белизна , матовая , достаточно гладкая поверхность.
- легкость и в то же время прочность фарфоровых кабошонов. (прочность , конечно же, - относительно к фарфору). Этот фарфор проходит более высокотемпературный обжиг , чем украшения из фаянса и с кристаллическими глазурями. Температура обжига 1300 градусов.
- будет использована качественная фурнитура TierraCast ( производство США), и Fuxia-Art ( производство Израиль), серебро 925 пробы
- Основная идея в формообразовании - бесконечное разнообразие пластики биологических форм. Эта коллекция, так же как и коллекция "Белая земля", несет в себе выработанные эстетические принципы объемного , архитектурно-пространственного дизайна украшения,
- в отличие от украшений с кристаллическими глазурями, где главной декоративной составляющей является живописное разнообразие кристаллов , что и объясняет простоту и лаконичность формы украшений. ( должен быть сделан приоритет : сложность формы, или красота и эффектность декора. )
Повторы украшений , как правило, у меня стоят дороже. Как художнику, мне неинтересно делать одно и то же.
Так как я занимаюсь фарфором профессионально ( профессионально – не только в смысле образования, но и в смысле- заработка) , хочу выразить слова благодарности всем моим покупателям за поддержку. Это дает мне возможность развиваться, реализовывать свои творческие идеи .
А так же хочу искренне поблагодарить за оставленные отзывы . Многие из них написаны образным, я бы сказала ,поэтическим языком.
И выражаю свою благодарность Наталье Сердюковой за подсказанную идею создания каталога с кристаллическими глазурями.