Совсем недавно, ещё в этом месяце я принимала участие в выставке мишек Art Teddy planet, в Таллинне. Это было очень ценно во всех отношениях, но я хочу поделитьсь одной поразившей мои чувства историей.
Мы с подругой были приятно удивлены тем, что почти все эстонцы русскоязычные, даже дети. Постоянно с кем-то знакомились, обменивались впечатлениями. Рассказ двух эстонцев средних лет, об их знакомстве с мишками тедди особенно запал мне в душу. Вот как это было.
Воскресным утром, глава семьи отправился в магазин и у своего дома обнаружил брошенных прямо в луже, двух несчастных медвежат. Один из них ему приглянулся и он вернулся с ним домой. Жена начала сетовать о том как он мог оставить на холоде второго малыша. Но когда наш герой вернулся, то на месте никого уже не было, видно медвежонка уже кто-то усыновил.
Попавшего в семью мишку приняли как родного, отмыли, пришили вместо утерянного глазика пуговицу. Теперь он сопровождает своих владельцев по всюду. На выставке он так же был с ними, его принесли полюбоваться другими мишками. Это было замечательно, понимать, что далеко от Родины живут такие же сердечные люди как у нас в России, которые верят, что всякое творение рук человека наделено душой. "Не бросайте люди кукол" когда Ваш ребёнок выростает. Вполне возможно, что придётся жалеть о потере не Вам, а повзрослевшим детям.