До сих пор встречаю споры, какие иголки лучше, и кто-то пользуется немецкими, английскими, японскими, а кто-то китайскими.
Моя история. неколько лет назад, когда я только только заболела валянием я от жадности (что уж скрывать, хомяк он есть и во мне) накупила себе 4 пачки Китайских игл(по 5 шт. в пачке фирмы gamma), тонкие и толстые (36 и 40№) и радости не было предела.
Потом, спустя несколько месяцев я купила себе уже не китайские иглы, звездочки и про прошлых своих китайских помощников забыла (т.е. про иглы)
Шли годы....
Прошел год, чуть больше. и я подумала, зачем инструмент пропадает и вставила их в иглодержатель на 3 иглы.
А теперь эксперимент
Валяла я 3х таких вот волков
1го только иглами Европейских производителей (не пишу конкретные страны т.к. иглы покупались в разное время и какая игла из какой страны уже точне не сказать)
результат - ни одной сломанной иглы.
2го валяла и Китайскими и Европейскими иглами
результат. сломано 4 китайских иглы
3го валяла опять же Китайскими и Европейскими иглами
результат сломано 3 китайских иглы.
Все китайские иглы ломались на этапе, когда работа уже ооочень плотная в середине, они просто не выдерживали, особенно в иглодержатели, я потом еще раз проверяла отдельно валяя мелкого волка (на главном фото) 3 китайские иглы просто разом ломались об плотную середину пуза волка, этого не было если в иглодержатель были вставлены иглы Европейского производства.
Вот такие были эксперименты