> Журнал > Блоги > Персональные записи > "Танец красок"

"Танец красок"

25.10.2013 6:50     Просмотров: 1803     Комментариев: 12     

19 декабря, холодный зимний вечер. За окном минус двадцать, снегопад, город стоит в пробках, а в небольшом уютном ресторанчике разворачивается удивительное действо. Художник устанавливает мольберт, достает краски и мастихин, звучит музыка, и в зале появляются две прекрасные байлаоры -- профессиональные танцовщицы фламенко, чувственного испанского танца. На глазах изумленных зрителей возникает композиция -- гордая осанка, ритмичный стук каблуков, пронизывающий взгляд, изгиб руки... Никаких деталей, лишь всполохи красок, но совершенно отчетливо видно, как зримое проецируется на холст. Художник превращает пластику пространства в живопись, и для этой магии воплощения нужны только его руки, немного подручных средств и вдохновение...

Эмоции и движение обрели цвет и форму. Энергия созидания полотна, страстный танец и музыка объединили всех присутствующих, вовлекли в совместное творчество. Именно этого добивался художник. Ему удалось разрушить стереотип, что картины создаются в мастерских и не доступны зрителю до их завершения. Он показал, что искусство нечто живое, пульсирующее, оно может рождаться на наших глазах, даря яркие, не изведанные ранее впечатления. 

Участники перфоманса: Влад Кравчук (художник, автор), Екатерина Ковтун (руководитель школы фламенко «Jaleo», участница различных танцевально-музыкальных проектов в Москве), Наталья Доланова (преподаватель, профессиональный исполнитель танца фламенко), Илья Ягодинский (режиссер-постановщик, идейный вдохновитель), Елена Козлова (фотограф, оператор), Иван Беляев (мастер по звуку).



Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
ROSABELLA

Волшебно!!!

Влад, как у Вас ярко и эмоционально! image

Картины Ваши - очень живые! {#}

где ж так рисовать учат? вы не на том сайте эту картину выставили, нам простым смертным не понять, для моего дедушки эта мазня не годится даже для стен сами понимаете чего{#} а когда цену на это писали у вас случайно нолики на клавиатуре не залипли {#}

Нужные Штучки

А где цену-то смотреть? Я чето провтыкала... {#}

Артсалон уникальных вещиц

На странице автора

Спасибо! Интересный перфоманс... и результат... {#}Видно, что все участники получают удовольствие от того, что делают...

Olga (hobby-patch)
Вот этоо удовольствие! Для всех.

Отличный перфоманс и отличная наглядная демонстрация того, как трансформируется идея танца в художественый образ. Спасибо!

А я ничего не увидела.{#} У меня это видео запрещено.

По-моему, автор ошибся рубрикой

Влад, это Вы о себе любимом в рубрике мастер-классы в третьем лице повествуете? "...Ему удалось разрушить стереотип, что картины создаются в мастерских и не доступны зрителю до их завершения. Он показал, что искусство нечто живое, пульсирующее..."

Lena.Kontu (Elenov)

Неплохая идея и исполнение, но цена......... - я такие цены видела только на всемирной выставке искусства в Базеле (Швейцария)

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз