Сначала текст из интернета:
"Масштабная выставка платьев и аксессуаров, организованная силами историка моды Александра Васильева и Музея Москвы. Несколько сотен платьев, начиная от тончайших ампирных нарядов из муслина и батиста и заканчивая одеждой из гардероба Людмилы Гурченко и Алены Апиной."
Выставка проходила в Москве в "Музее Москвы" с мая по 6 октября 2013 года. Естественно, узнала я о ней за несколько дней до закрытия....
В общем, я пошла на выставку. Цель у меня была несколько странная: сделать как можно больше фотографий экспонатов для того, что бы познакомить с ними (с экспонатами) тех, кто бы с удовольствием сходил на выставку, но не может, так как выставка в Москве, а Москва - далеко.... Цель благородная, но я придерживаюсь мнения, что надо не только брать от мира, но и отдавать. Тем более, что мне надо было только нажимать на кнопочку, а потом просто выложить фотографии в интернет. Так что никакого героизма.
Мой разум несколько помутился от моего же благородства, ибо придя на выставку я обнаружила. что не зарядила фотоаппарат... а до того я снимала много... очень много.... "Ну что же делать... судьба, буду доснимать телефоном." Достала телефон, глянула - а там тоже заряда....ээээ.... мало...
Но я таки выдоила из выставки всё, что могла! То, что не сфотографировано (те самые платья Гурченко и типа того) - не особо интересны... Поверьте, всё самое ценное и интересное я таки сфотографировала! При возможности я старалась фотографировать подробности (фрагменты вышивки, детальки разные, отделку), но сильно мешало стекло, ограждавшее экспонаты. Не было бы стекла - посетители облизали бы выставленные наряды: таких любителей, как я там было тьма-тьмущая, водят носами по стеклу, стукают лбами, фотоаппаратами... так смешно! Ну и я такая же среди всех.
Итак, фотографии. В блог (сюда, в эту статью) я фотографии не буду вставлять, велики они очень и статья не сохраняется... Я дам ссылки на свои альбомы ( в альбомах фотографии намеренно не уменьшала, что бы кто желает, мог скачать, увеличить и разглядеть подробности и детальки) всем, кто пожелает, только напишите личное сообщение. Кто желает скачивать фотографии - Бога ради, берите на здоровье! Пусть вся эта красота вдохновляет вас на новые творенческие свершения! Я знаю, какая хитрая птица - Вдохновение, как она неожиданно прилетает и как быстро может ускользнуть...
Некоторые фотографии смазаны... прошу простить меня, это не неуважение, а бережливость. Я удалила только те фотографии, которые были совсем уж ни на что не годны; я знаю, что пригодиться могут самые странные фотографии, всякое бывает. Силуэты, образы, цветовые пятна - всё может оказаться нужным.
Хочу сказать, что вот это вот полосатое платье
называется "шлафрок" и это ХАЛАТ. Ну такая одежда для дома, халат..! Халаты у них такие были, видете ли.... буржуи
Фотографии из альбомов можно копировать простым перетаскиванием из альбома к себе на рабочий стол. Ну а потом делайте, что хотите!