Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Заметки стилиста: платок-старожил

Заметки стилиста: платок-старожил

24.10.2013 10:22     Просмотров: 286     Комментариев: 0     
Заметки стилиста: платок-старожил | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Насколько изматывающим и тяжеловесным бывает красный русский платок в дни, когда совсем нет сил, невозможно хочется спать, а энергетические вампиры из шкафа атакуют, настолько же безукоризненно он справляется с ролью батарейки и вдохновения, когда сочетается с любимой одеждой, любимой погодой и интересными планами на день. Выходить из подъезда, точно зная, что никакие ветра не доберутся до горла и затылка, выходить словно вместе с кусочком тёплого дома, оберегающим до самой ночи - одно из самых ярких удовольствий этой моей осени. Зябнут пальцы, ведь телефон без конца трезвонит, принося новые и новые сообщения, а в перчатках никак не попасть по нужным кнопкам. Но внутри совсем-совсем тепло.
Этот платок пахнет моими духами. Единственными, от которых я не могу отвязаться ни летом, ни зимой, как ни стараюсь убедить себя в том, что под разные сезоны лучше бы подобрать отдельные ароматы. И пахнет он ими уже много лет, может быть, даже чуть больше, чем написано в моём паспорте. Ведь этот платок когда-то бегал с моей бабушкой по далёким зимним дальневосточным улицам, а мой любимый запах я услышала и запомнила именно в детстве, когда перед каждым праздником рядом с бабушкиным трюмо повисало облачко густого и чуть терпкого аромата, в которое хотелось закутаться, чтобы сказка никогда не кончалась.
Иногда я брала платок из коридора, где он прятался в рукаве бабушкиной шубы, и дремала под ним - и ведь помещалась вся, полностью! А сейчас он не укроет и половины, но за два с лишним десятка лет остался таким же ярким и таким же родным. И запах на нём всё тот же, и это ещё один повод улыбаться, выходя на улицу. Стоит только морозцу чуть сильнее ухватить за нос, как ласковые складки поднятого к лицу платка отогреют и напомнят о скором снеге, о новогодней ёлке, ворохе коробочек с подарками, чае с корицей и гвоздикой. Совсем скоро придут минусовые температуры, но с таким платком они мне не страшны.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз