Обновление пароля

 >  >  >  > Его Величество Хомяк ( часть 1)

Его Величество Хомяк ( часть 1)

23.10.2013 12:50     Просмотров: 5309     Комментариев: 43     
Виды творчества:   Разные виды творчества
Do It Yourself / Сделай сам
Его Величество Хомяк ( часть 1) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Найдя в просторах  интернета , меня очень улыбнуло это творение , и я  не могла удержаться от публикации здесь этого словаря. К сожалению, не нашла ни автора, ни ссылки на первоисточник, поэтому  привожу с небольшой редакцией. Если кто-то узнает свой гениальный опус, либо опус своих  близких, прошу Вас сообщить об этом))

Сам словарь относится к виду ХОМЯКОВ подвиду ВЫШИВАЛЬНИЦ, но с небольшой редакцией , я думаю, можно отнести к любому виду рукоделя...)))

ХОМЯК – творческая личность, главным увлечением которого стала вышивка. Ей посвящается все свободное время и большая часть наличности в кошельке. Хомяк - это не только мягкий мех и большие щеки, это еще и 30-40 гб затыренных схем и полшкафа, а то и шкаф наборов и всяческих штучек для вышивки.

СТАДО ХОМЯКОВ – толпа в "горячей" теме форума, где раздается новая схемка или показана картинка нового дизайна

АТИПИЧНЫЙ ХОМЯКОЗ – вирус, распространенный на форуме, чрезвычайно быстро мутирует, что порождает серьезные сомнения в возможности когда-либо создать вакцину для прививок. Этиология – начинается с попадания на форум, патогенез – неконтролируемый рост схем в компьютере и запасов в шкафу, результат – клиника.

ОСТРЫЙ ХОМЯКОЗ - хроническая болезнь, вызвана вирусом атипичного хомякоза. Симптомы- все время кажется, что схем мало, а именно вот этих – (о, ужас!) нет вообще! Диагноз - не лечится. Временно может помочь следующий рецепт: тырить схемы три раза в день - утром, днем, вечером, с перерывом на основную работу и домашние дела.

ТИПИЧНОЕ ОБОСТРЕНИЕ ХОМЯКОЗА – наступает в нескольких случаях:
1) когда кажется, что давно не покупал никаких новых наборов и прибамбасов в магазине
2) когда на форуме выложены фотки наборов, которыми прибарахлился другой хомяк
3) когда наконец-то допрешь, как перенабираются схемки, после чего наступает раздвоение личности.
4) сезонно: весной, летом, зимой и осенью.
очень больной хомяк – хомяк, страдающий раздвоением личности. Хочется и хомячить, и срочно перевести всю графику в электронку, "чтобы больше влезло на жестак".

НЕРВНЫЙ ХОМЯК – хомяк, который мечется у монитора, так как дамп завис и схемка не качается.

БОЙЦОВСКИЙ ХОМЯК - хомяк, упорно воюющий с тырнетом и серверами за обладание схемками.

ОБОРЗЕВШИЙ ХОМЯК - хомяк, добравшийся до заначки или случайно разжившийся денежными излишками, загнавший жабу под плинтус или утопивший ее в унитазе... и наконец-то добравшийся до самых верхних полок в вышивальном магазине.

ЗНАТНЫЙ ХОМЯК – обладающий большим количеством сундуков, сумочек, коробок и коробочек с "багацтвом", и прикидывающий, на какую полку в шкафу переместить носки мужа, потому что ну вот как раз на эту и встанет новая коробка с прибамбасами.

СИНДРОМ ХОМЯКА - желание упорядочить все свои схемы по темам-производителям-разделам-подразделам и понять наконец, какие именно схемы уже затырены.

ГРУППА РИСКА – новичок, попавший на форум, потенциальный хомяк, еще не осознавший весь ужас хомякоза, но уже приглядывающийся к схемкам, рассматривающий хвастушки и с благоговением взирающий на "матерых" хомяков.

ПАЛАТА НОМЕР 6 – место обитания "конченных" хомяков с диагнозом "хронический хомякоз". Тихое, спокойное, светлое место, где все ТОЛЬКО вышивают, обсуждают дизайны и хвастаются своими заначками. Как любая мечта – недостижима и иллюзорна…

ФОРУМ – виртуальная Палата номер шесть.

ТЫРНЕТ - ареал обитания хомяков, место, где они чувствуют себя вольно и спокойно. При временном отключении тырнета начинается ломка (см. соотв. статью)

ТЫРИТЬ – собирать схемы в самых невообразимых местах тырнета, независимо от языка, на котором сделан сайт, да еще умудриться на этом самом языке попросить прислать схему. Побочное явление, возникающее при этом – безусловное понимание всех языков мира, включая китайский, иврит, мумба-юмба и язык северных оленеводов. СИДЕТЬ НА ИГЛЕ – наркотическая зависимость от вышивки, способность вышивать в любом положении, включая лежачее, в любых условиях, включая автомобильные пробки, и в любом состоянии, включая сон…

ЛОМКА – длительный перерыв в вышивке, связанный с необходимостью работать или заниматься домашними делами или с отсутствием тырнета, когда точно знаешь, что на форуме раздают схемы, которые ну просто немедленно надо начать вышивать

 

продолжение следует....

.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз