Марина, акрил так же приваливается, как и вискоза, но мне совсем не понравился результат-вискоза, если не матовая, красиво блестит и переливается, не хуже шелка, а акрил какой-то тусклый, невыразительный. Во всяком случае мне так показалось. Купите немного, он копеечный, сваляйте образец, может, Вам понравится.
На мой взгляд, нет особого смысла добавлять акрил в войлок. В пряжу он, да, добавляется - для объёма (в шерсть), для облегчения целлюлозной (хлопковой, бамбуковой, вискозной) нити. А у войлока структура и свойства другие, поверхность, соответственно, другая. Акрил скрипит и закатывается, и это синтетика в чистом виде.
В интернет-магазине Троицкой пряжи очень много вискозы по очень смешным ценам.
У меня есть шарфик с акрилом. Акрил не привалялся вообще, пришлось потом приваливать его сухим способом, иголкой. Зато эффект, на мой взгляд, получился очень интересным. Вот на фото акрил зеленого цвета. Поверхность плотная, нигде ничего не торчит. http://www.livemaster.ru/item/1801401-aksessuary-valyanyj-sharf-akvarel
практически все волокна сами по себе не валяются, включая акрил, 12-14-микронную шерсть, флис яка и т.д.)) в зависимости от того, какая шерстка лежит в основе и подходящей технологии валяния, приваливаются все, дают как правило бугорчатую фактуру, акрил тоже приваливается, но о носкости-практичности именно акриловых поверхностей у меня лично наблюдений нет))
заказывайте вискозу с фабрики в Троицке, проще путей не бывает))))
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином. Если письмо не пришло — можем отправить еще раз
Марина, акрил так же приваливается, как и вискоза, но мне совсем не понравился результат-вискоза, если не матовая, красиво блестит и переливается, не хуже шелка, а акрил какой-то тусклый, невыразительный. Во всяком случае мне так показалось. Купите немного, он копеечный, сваляйте образец, может, Вам понравится.
Мне акрил не понравился в приваивании, вискоза держится гораздо лучше. Но попробуйте, на вкус и цвет "все фломастеры разные", вдруг вам понравится
Да, акрил приваливается, но хуже, чем вискоза. Надо класть его очень тоненько.
На упаковке акрила написано- для сухого валяния !
На мой взгляд, нет особого смысла добавлять акрил в войлок. В пряжу он, да, добавляется - для объёма (в шерсть), для облегчения целлюлозной (хлопковой, бамбуковой, вискозной) нити. А у войлока структура и свойства другие, поверхность, соответственно, другая. Акрил скрипит и закатывается, и это синтетика в чистом виде.
В интернет-магазине Троицкой пряжи очень много вискозы по очень смешным ценам.
Акрил не пригоден для мокрого валяния,пробовала, получается жуть
Как по мне - это издевательство над своими руками и собственной психикой)) Лучше даже не пробуйте
У меня есть шарфик с акрилом. Акрил не привалялся вообще, пришлось потом приваливать его сухим способом, иголкой. Зато эффект, на мой взгляд, получился очень интересным. Вот на фото акрил зеленого цвета. Поверхность плотная, нигде ничего не торчит.
http://www.livemaster.ru/item/1801401-aksessuary-valyanyj-sharf-akvarel
Мой совет : не пытайтесь использовать акрил в мокром валянии - приваливается ужасно и то,что получается ужасно тоже.
я валяла с семеновским акрилом шарф из мериноса. Получилась очень интересная фактура.Муж 2 года носит этот шарф. Но класть да, надо не толстые слои.
практически все волокна сами по себе не валяются, включая акрил, 12-14-микронную шерсть, флис яка и т.д.)) в зависимости от того, какая шерстка лежит в основе и подходящей технологии валяния, приваливаются все, дают как правило бугорчатую фактуру, акрил тоже приваливается, но о носкости-практичности именно акриловых поверхностей у меня лично наблюдений нет))
заказывайте вискозу с фабрики в Троицке, проще путей не бывает))))
Спасибо, девочки. Даже пробовать не буду .