МНОГО ФОТО!
![]() |
Tom Yam Kung |
Решила не откладывать в долгий ящик написание второй части про тайскую еду:) Расскажу в ней про вкусные супы, лапшу и рис с разными добавками. Это будет скорее признание в любви к еде, чем толковый отзыв, так как названия ресторанчиков, кафе, а чаще всего просто лотков на улице я не запоминала, не фотографировала...хотя, наверное, зря. Но одно могу сказать точно - вкуснее всего готовят именно на улице.
Не нужно бояться "антисанитарии" (а уже если так боитесь, то, наверное, Таиланд будет для вас шоком), потому как за 2 недели пребывания мы ни разу (тьфу-тьфу-тьфу) ничем не отравились. И мне почему то кажется, что у них там даже чище, чем в некоторых наших местах.
Сразу уточню, что действие происходит в Паттайе:) Если будут другие места, то всё подпишу.
На первом фото и фото ниже - наше самое первое кафе, нашли его на Beach Road, особо не выбирали, хотели кушать, улица пугала еще. В итоге прогадали - по вкусу было хорошо, если сравнивать с Россией, то, конечно, тайские блюда тут выигрывают, но цены не порадовали. Отдали 1000р. примерно за двоих, а это дорого для Таиланда. Потом поймете почему:)
Заказывали супы Tom Yam Kung - если объяснять просто, то это суп на кокосовом молоке с креветками. Открытием для меня не было, так как периодически дома такой готовили, но зато я узнала, что там оказывается еще куча ингредиентов:)
А на второе заказывали рис и курицу, все на разных тарелках:)
Кстати, именно в этой кафешке Костя попробовал самый острый соус за всю поездку, язык горел уже от того, что он его попробовал с кончика вилки:)
На Walking street можно найти всё что душа пожелает (даже тихий уголок), в том числе и морепродукты всевозможные. Сначала пребываешь немного в шоке, а после первого дня даже особо и не обращаешь внимания на витрины.
В большинстве случаев можно не просто купить охложденную каракатицу себе домой, но и выбрать что-то для приготовления в ресторане тут же, и наслаждаться выбор прямо на месте:)
![]() |
Walking street |
![]() |
на Walking street |
![]() |
на Walking Street |
Пару раз мы заходили в такие вот морские ресторанчики, очень уж заманчиво:) В первый раз Костя был в полнейшем восторге, я тоже, но я не особый любитель крабов...мидий (как оказалось), но рыба была шикарна! Мы выбрали просто рыбную тарелку, по нашим меркам большую, а на самом деле среднюю, которая обошлась нам в 500р....И два нереально вкусных коктейля прямо в ананасе. Для нас, не особо избалованных такими вещами, это было райское наслаждение:)
Плюс ко всему, очень радовала обстановка - зал-терасса-пирс на сваях в море, удалена от шума Walking street, музыка не мешала, люди тоже, гирлянды-фонарики. Вообщем, очень мило посидели:)
Во второй раз мы почему-то толи прошли это место, толи не заметили, и в итоге пошли в другое место, о чем пожалели...еда была так себе.
![]() |
морской ресторанчик на Walking street- коктейли в ананасах и рыбная тарелка |
После пары дней привыкания к шумной Паттайе мы решили, что пора есть на улице. Тем более что всякие креветки, фрукты и свежие соки мы уже вовсю ели на пляжах, где их приносят прямо в руки, ешь - не хочу.
На фото ниже наша вкуснейшая лапша со всевозможной начинкой - проросшая фасоль, грибы, мясо, яйца...а что уж там еще, я не знаю. Было очень вкусно, а ели мы сидя на поребрике вдоль моря. Кайф! А обошлось нам это рублей в 60...сейчас неочень помню точно.Больше всего, на самом деле, мне в Таиланде нравилось покупать на улице, так как готовят то все при тебе, интересно наблюдать за процессом.
![]() |
кушаем прямо на улице. beach road |
Пару раз проходили мимо этой столовой - дверей нет, как и передней стены, которая вместо двери и служит:) Поэтому сразу все можно оглядеть. Как-то раз решили там покушать, я нисколько не пожалела. Цены дешевые как обычно, меню вон на стенке висит (хотя приносят и обычное). Интерьера как такового нет, но зато душевно, реально столовая. Повсюду фотографии тайского короля, всё как полагается. Народу полным полно! На второй фотографии увидите что мы брали. У меня вкусный том ям, а Костя решил выпендриться и его суп ему неочень понравился.
![]() |
местная столовая где-то на Second Road |
![]() |
наш выбор в этой столовой |
Завтраки нашего отеля заслуживают отдельной благодарности. Сам отель был выше всяких похвал и ожиданий, но и завтраки не подкачали (и скорее всего даже поспособствовали нашей признательности). Всем постояльцам давалось меню из 10 или 15 блюд с разными вариантами завтрака. Первый раз я сильно прогадала, так как вязла европейский, и принесли мне обычную еду - тосты, джем, хлопья, молоко...а поскольку молоко я не выношу, то есть особо было нечего:( Зато скоки всегда на высоте, вкуснотища!
Потом мы поняли ЧТО нужно брать, и порции нам приносили совсем не для утра:)На тройном фото - последняя часть - завтрак для меня...вкусное и довольно острое блюдо. Мне так понравилось, что я даже по приезду домой его приготовила, приблизительно запомнив состав:)
А в центре фото - обычный для Таиланда соус - сладко-острый, мой любимый:)
![]() |
завтрак в отеле Pattaya Bay Resort |
К сожалению, на Ярмарке Мастеров ограничение на количество символов в посте, поэтому вторую часть придется разделить еще на несколько...читайте продолжение тут -