Мыловаром я стала, когда ушла в дикрет с первым ребенком. Детское пособие мизерное, а жить на зарплату мужа не позволяла гордость, хотелось быть независимой. И я решила. Буду работать дома! Но кем? Я перерыла весь интернет, со статьями как заработать дома, но не могла найти ничего подходящего. У меня высшее экономическое образование, хорошо разбираюсь в компьютерах, быстро печатаю, вышиваю бисером и крестиком, и многое другое, но я не знала чем мне зарабатывать, Набирать тексты или печатать фотографии, быть бухгалтером на дому, вышивать картины на заказ или поискать еще что-то. Это стало навязчивой идеей. Я хотела зарабатывать сидя дома с ребенком. Эта мысль не оставляла меня несколько дней, а потом вдруг пришел ответ. Не знаю как это назвать интуиция или озарение или еще что-то, но я вдруг поняла что хочу делать и продавать мыло, быть мыловаром. Я снова начала копаться в интернете в поисках нужной информации. Я читала день и ночь, читала, записывала, пересмотрела кучу Мастер Классов и только потом решилась. Первое мыло я делала из перевара детского, как сейчас помню терла его на терке, потом топила на водяной бане, добавляла эфирные масла, красители пищевые для пасхальных яиц, потом выливала в форму и сушила. Но это мыло мне совершенно не понравилось, оно сильно усыхало и запах было не перебить ничем. Я смотрела на мыло девочек с ББ и восхищалась, какое оно красивое, совсем не похожее на мое. Я расспрашивала девочек мыловарочек, что и как и потом решила заказать в интернет магазине мыльную основу, красители, отдушки и формы. Я с нетерпением ждала этой посылки две недели и вот наконец-то она пришла! Радости не было предела. Я сразу же взялась за дело. Сказать что мне нравилось это не сказать ничего, я просто упивалась самим процессом. Мне нравилось это занятие, я могла заниматься этим по несколько часов совершенно не замечая времени. Стала выкладывать свои работы в интернете, знакомые начали спрашивать "ты что мыло варишь?" некоторые мыльца продавались. А потом близкие и подруги спросили меня "что это ты решила мылом заняться?" не помню что я им тогда ответила, а сама задумалась, действительно, а почему именно мыло? Что меня к этому привело? Я думала об этом и думала, и вдруг из памяти начали всплывать воспоминания. Когда мне было лет 11-12 я переписывала с журналов все рецепты: для волос, для кожи, тела. У меня было несколько тетрадей и блокнотов. Писала не только для себя, для своей кожи и волос, но также и для других типов кожи. Я переписывала все рецепты, не знаю для чего просто писала и писала. Я читала составы на всех кремах, шампунях, дезодорантах и освежителях воздуха. Я не понимала ни одного названия, но все равно читала, хотела знать, что и из чего состоит. Позже я начала заниматься эфирными маслами и ароматерапией я читала и изучала какое масло и для чего. Потом занималась AVON, а потом начала делать мыло. Потом массажные плитки, гидрофильные масла, гейзеры и пралине для ванны, все испытывала на себе и наслаждалась. Я обожаю все натуральное, всю свою жизнь ухаживала за своим телом и волосами, делала различные настои из трав, всевозможные маски. Я поняла что всю свою жизнь шла к этому, продвигалась шаг за шагом, и то что это мое призвание. Я обожаю свою работу, свое дело. Для меня это не работа, а удовольствие. Я с огромным удовольствием сделаю для Вас мыло, массажные плитки, гейзеры и пралине для ванн, взбитые масла и гидрофильные масла и многое многое другое, пишите выслушаю все Ваши пожелания, если возникнут какие-то вопросы обращайтесь. Буду рада всем!