Совмещаем приятное с полезным

Совмещаем приятное с полезным | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я очень люблю кататься на велосипеде. Езжу на нем и на работу, и в свободное время, в соревнованиях участвую.
Зима, мороз, жара или дождь - не помеха железному коню
Вот, наконец-то, на выходных выдался солнечный день. Можно было выкатиться в лес.
Давно я хотела пофографировать осенние деревья - все в разных цветах, красота.
Тем более, что удалось уговорить друга взять свою зеркалку с собой. И под шумок выбить разрешение ею попользоваться, чтобы запечатлить свои браслеты на другом фоне - на пенечке каком-нибудь красивом
Начали путешествие с берега Волги - в ясный день виден даже другой берег за 15-20 километров.
фотография    природа
Благо никаких отдыхающих, машин, шашлычников - и прочего безобразия не было.
Можно было наслаждаться красотами, видами и хорошей погодой
Потом поехали в ближайшую лесопосадку. Деревья по большей части уже листья успели скинуть. Зато попались хорошие спуски грунтовые - с ветерком пролететь - самое оно
фон для изделий
Поскольку подходящих пенечков на вид не попалось, да еще и мотоциклисты не слишком умелые туда-сюда катались, решили ехать в настоящий лес, подальше.
Благо, это наше любимое место - что может быть лучше - идеально ровная асфальтированная дорога посреди густого зелено-желто-красно-разноцветного леса. А воздух...а лучи солнечные, просвечивающие через листву и небо голубое над головой.
Благодать
браслеты из кожи
Только вот и тут - все места, которые раньше попадались на глаза и цеплялсь мысль ("Надо бы здесь остановиться и сфотографировать), куда-то исчезли. Никак от грибников попрятались (их здесь было довольно много = )
Катили не спеша, наслаждаясь окружающей природой, погодой, выходным, ровным шуршанием покрышек по асфальту и вообще жизнью
Правда, за подходящим (под мое представление о его идеальности) пенечком, пришлось заехать подальше и поглубже. Зато тут и машин не было, и людей, никто не мешал.
Отобрав камеру у знакомого, занялась изображанием из себя "великого фотографа" (как всегда, правда, хороший фотоаппарат не заменяет отсутствие прямых рук и нужной жилки. Буду учиться и осваивать дальше технику). Что-то получалось, что-то не очень.
Наконец, когда руки уже устали держать тяжелую технику, да еще и от холода покрылись гусиной кожей, пришлось сворачивать импровизированную студию и ехать домой. При чем, в весьма быстром темпе - хороший способ и согреться, и домой быстрее попасть в горячую ванну
Несколько хороших кадров сделать таки удалось.
Только вот думается - а нужны ли они или хватит обычного домашнего лайтбокса? (и по времени быстрее, и не надо погоды ждать и ехать куда-то далеко со всем оборудованием на себе).
Хотя фотки таки да, красочные получаются
велосипед  лес
прогулка  покатушка
 

Комментарии
Комментариев пока нет