Обновление пароля

 >  >  >  > Про парики

Про парики

21.10.2013 19:11     Просмотров: 1293     Комментариев: 6     
Виды творчества:   Разные виды творчества
Про парики | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

Парики с  течением времени они становились все пышнее и сложнее. Парики играли важную роль в торжествах и официальных церемониях. Найденный при раскопках парик верховного жреца Менкхеперра (около 1000 г. до н.э.) состоит из множества завитых локонов с длинными узкими косами сзади. парик

Большой популярностью пользовались парики у женщин Римской империи. Отправляясь в публичный дом за девочками, жена императора Клавдия нимфоманка Мессалина надевала светлый парик, чтобы быть неузнанной.животные

В Рим привозили парики со всех концов света. Славились черные парики из далекой Индии. Однако самыми ценными считались немецкие волосы соломенного и рыжего цветов. Белокурые волосы шли на вес золотаинтересно

. Раньше парики изготавливали из растительных волокон - льна, пакли, водорослей, кукурузы и других материалов, потом в 60-х годах стали популярны парики из нейлона, винила и акрила.

 

Но прогресс не стоит на месте, и в последнее время предпочтение отдается парикам из натурального волоса

Хотела рассказать про шляпки-парики в виде животных от Наги Нода (Nagi Noda)

 

 

Наги Нода (Nagi Noda) может сделать из волос настоящую шляпку, это факт! Несколько баллончиков лака, огромное количество заколок-невидимок, и обычные волосы превращаются в самых разных животных: слона, пуделя, тигра, оленя, скунса, кролика, медведя, носорога. Всего таких париков-шляпок в коллекции японского дизайнера Наги Нода пятнадцать, и все они уникальны.

Наги Нода была известным японским режиссером, стилистом и мастером по созданию перфоманса. И говорим мы о ней в прошедшем времени потому, что, к сожалению, ее уже нет в живых. Художница умерла в 2008 году в возрасте 35 лет. Но все ее творческие достижения продолжают жить в памяти зрителей и почитателей ее искусства. 

В свое время креативные шляпки в виде животных от Наги Нода были популярны и известны не только в Японии, но и за границей. Эти странные и немного пугающие, похожие на чучел, парики-шляпки, наверное, можно одеть исключительно для какой-либо вечеринки в соответствующем стиле.

 

 

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз