> Журнал > Блоги > Персональные записи > Экскурсия на фабрику Штайф-Шульте

Экскурсия на фабрику Штайф-Шульте

21.10.2013 10:34     Просмотров: 707     Комментариев: 6     

В начале ХХ века началась удивительная история плюшевого мишки. Но что бы делал Ричард Штайф без удивительного продукта компании Шульте - плюшевого меха?

В 1901 году в Дуйсбурге была основана компания Рейнхарда Шульте по производству высококачественных тканей с использованием натурально меха ангорской козы и других натуральных волокон. С 1902 года эти компании связывали не только деловые, но и дружеские контакты, а недавно эти компании слились в одну и теперь называются Steiff Schulte Webmanufaktur.

Мне посчастливилось попасть на экскурсию на эту удивительную фабрику о которой я немного расскажу.

Все ткани Шульте производятся исключительно в Германии, в Дуйсбурге под строгим конролем и с высокими требованиями к качеству продукции из шерсти ангорских коз и лам. При этом ни одно животное не страдаетмохер.

Особо подчеркивается менеджементом фабрики, что производство и продукция являются экологически чистыми и не вредит окружающей среде и покупателям продукции, т.к. мишки в конечном итоге попадают в детские руки.

Мохер Шульте признан производителями и художниками тедди во всем мире как непревзойденный по качеству.

Несколько фото непосредственно производственно процесса:

 

шульте

Намотка нитей на огромную бобину, которая затем перемещается в ткацкий станок.  На эту бобину наматывается до 6 миллионов километров нитей.

 

фабрика

 

экскурсия

 

Ткацкие станки

 

тедди

 

Проверка качества ткани.

 

мишки тедди

 

Склад, в которм ткани ожидаю покраски по запросу заказчика.

 

выставка мишек тедди

 

Покраска.

 

 

Машина, которая придает ворсу направление или закручивает его.

 

 

Сушка.

не помню что{#}

 

Намотка в рулоны.

И самое интересное, что очень понравилось участникам нашей экскурсии: последний стол на которм специальная работница ВРУЧНУЮ из обычного длинноворсового мохера специальным раствором делает ежиковый мохер, формируя иголки! К сожалению ее рабочий день закончился и мы этого не увидели{#}.

Экскурсия была великолепная, хотелось бы поблагодарить организаторов господина Walter Neumann из компании "Baerreport", менеджмент фабрики за предоставленную возможность увидеть производство, нашего переводчика Елену.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Лариса Муромцева

Мария, большое спасибо! Очень интересно заглянуть в таинство рождения этого чудо-материала. Всегда хотела съездить на фабрику, надеюсь, что у меня это когда нибудь получится.{#}

Маша Андреева (mamsik)

Пожалуйста! Нет ничего невозможного!{#}

Мария, спасибо за экскурсию! Прям все там так винтажненько, как то по старинному, от этого еще интереснне и загадочнее... Счастливая вы!

Маша Андреева (mamsik)

Да, фабрика очень старая, и здания и станки. Станки даже работают на программах, написанных на перфокартах!{#} Но немцы говорят: станки очень хорошие, зачем менять?!{#}

sin_apel

поддерживаю такой подход) раньше технику хорошо делали, надолго. У нас дома то, что куплено 15 лет назад, работает, а 5 лет назад-уже нет.

Маша Андреева (mamsik)

Да, все у них рационально!{#}

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз