Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Сбор урожая

Сбор урожая

21.10.2013 1:03     Просмотров: 473     Комментариев: 0     

Всем доброго времени суток. 

Есть у меня такое ощущение, что многие люди совершенно не представляют себе откуда берутся те или иные резные вещицы представленные в моём магазинчике на Ярмарке Мастеров.

А начинается все с добычи материала. И частенько происходит это вовсе не в результате поездки в магазин. Многое бывает трудно найти в магазинах. А если найдёшь и купишь, то ещё не известно, какими свойствами будет обладать приобретённая древесина. 

За последние годы столкнулся и с путаницей в названиях пород, и с пострадавшим от неправильных условий хранения материалом, и с материалом, обладавшим очень странными и плохими качествами, вероятнее всего из-за технологии сушки, и с отсутствием некоторых пород дерева в продаже вообще. Например, такой прекрасный материал для резьбы по дереву как - яблоня, вишня, слива и др. - купить в виде высушенных досок или брусков оказалось невозможным. Иногда, конечно, можно встретить в интернете объявления вроде: "продам тонну яблоневых пеньков, самовывоз, г.,,,,, (какой-нибудь очень далёкий город)". Ну и всё.

Поэтому, чтобы иметь необходимый материал определённых пород, нужных размеров, свойства которого не будут испорчены современными технологиями ускоренной сушки, а экологичность его не будет вызывать опасения, лучше заготавливать его самостоятельно, по мере сил и возможностей. 

Надо сказать, самостоятельная добыча материала для резьбы - это немалый труд. И мало добыть материал, потом его потребуется ещё несколько/много лет сушить, прежде, чем можно будет пустить его в дело. Так что многие резчики по дереву сначала собирают, пилят, сушат, а уж только потом режут. И правильно делают. А то столько у нас всего выбрасывается или просто тупо сжигается, конечно и в этом случае есть польза от дерева, но порой ведь такой ценный материал сжигают, даже не задумываясь. А он ещё может много лет кому-то верой и правдой служить будет, в виде красивой и добротной вещи, руками мастера созданной. 

В общем-то, можно ещё долго писанину разводить по этому вопросу... ))

Вот так, частенько и выглядят изначально будущие резные работы.

резьба по дереву, материал, вишня, дерево, натуральные материалы

 

Как видите, это даже не ровные доски/бруски. Досками и брусками, а уж тем более заготовками, этим пенькам ещё только предстоит стать.

Недельку назад, ездил в Ленобласть, где на дачном участке и были добыты эти пеньки вишни. Хозяева, всё равно, хотели убрать эти деревья. В итоге я приехал и сделал для них эту работу, а в замен получил себе материал для резьбы. Всем хорошо, все довольны

За организацию сбора урожая мои благодарности Ирине С. Надо отметить, что это уже вторая наша поездка за ценным материалом плодовых пород. Предыдущая была два года тому назад. Надеюсь, что нынешняя вылазка была не последней.

Добытая вишня оказалась прекрасна - ни гнили, ни каких либо других повреждений. Смотрю на пенёчки эти и радуюсь, и надеюсь, что доживём мы с ними до прекрасных воплощений

С вами был Алекс Дхармари.
До новых встреч на просторах...

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз