> Журнал > Сообщество > Портал Ярмарка Мастеров > Копилка идей > Нобелевская премия нашей Ярмарки Мастеров. Даёшь премию в рукодельные массы!

Нобелевская премия нашей Ярмарки Мастеров. Даёшь премию в рукодельные массы!

19.10.2013 23:02     Просмотров: 1411     Комментариев: 12     

Уважаемые мастера!

Для начала - небольшое вступление.

В пятницу вечером увидела пост "Про тиснение на коже (клише + пресс)" Для облегчения процесса тиснения на коже, вместо дощечек, молотка и танцев с бубнами, автор предлагает использовать обычный фурнитурный пресс, но со специальными насадками, выточенными токарем! В процессе чтения пришла к выводу, что это просто гениальное изобретение и комментарии, лишь, подтвердили моё мнение! Кроме того, я, не по наслышке, знакома к такими видами работ и понимаю всю прелесть простого и недорогого решения сложной проблемы тиснения на коже.

Дорогие мастера! Многие из нас, по разным причинам, усовершенствовали свои  рабочие инструменты; взяли в свой рабочий арсенал "вот ту железяку" из строительной или "вот эту штуку" из стоматологической специальности, или "вот эту доску" из своего собственного гаража. И здесь, на ярмарке, есть очень много публикаций из серии "маленькие хитрости". Всё это лежит в свободном доступе. Бери, пользуйся удобным, и, что немаловажно, бюджетным изобретением.

Но иногда, среди всего многообразия, встречаются и хитрости из разряда "Всё гениальное - просто"

Думаю, что такие хитрости даже могли бы претендовать и на Нобелевскую премию. К сожалению, Альфред Нобель не предвидел расцвета гениальных изобретений в области "Как бы придумать что-то такое, чтобы заменить очень дорогое и нужное, но денег пока нет, или - голь на выдумку хитра!"

Есть ещё Шнобелевская премия)) премия Но она нам, вообще не подойдёт потому, что  - совсем не наш формат)

Совсем недавно закончилась Нобелевская неделя))) Ничего, с небольшим опозданием, но лучше поздно)

Итак, к делу!

Вношу предложение! 

1) Мастера должны знать имя Героя! Награда должна найти Героя!

Об учреждении ЯМнобелевской Премии в области "Гениальное использование подручных средств в тяжёлом деле рукодельного творчества"  конкурс

По аналогии с премией "Оскар" можно, вместо одной большой, сделать несколько разных номинаций. Например, номинация в области "Инструменты" присуждается изобретению мастера NN за "Гениальный способ применения моих любимых плоскогубцев с дополнительной железкой на ручке для облегчения сборки украшений"

На общеярмарочном референдуме можно определиться с названиями и количеством номинаций)

 2) В течении года необходимо публиковать в сообществах свои гениальные предложения по усовершенствованию инструментов и нестандартному применению материалов.

3) Гениальное предложение должно строго отвечать 3 (трём) основным требованием - это ваш личный рабочий инструмент или материал, нестандартное техническое дополнение (чертёж "в студию"), минимальные финансовые затраты и 1 (одному) главному требованию, изложенному во вступлении: "Как бы придумать что-то такое, чтобы заменить очень дорогое и нужное, но денег пока нет, или голь на выдумку хитра!""

4) Голосование в сообществах предлагаю проводить с 1 сентября по 1 октября с последующим выдвижением кандидатов в лауреаты премия Сроки голосования специально подобраны с учётом специфики ЯМ): все уже вернулись с дачи - новогодняя лихорадка ещё не началась.

 5) Параллельно с общемировой Нобелевской неделей оглашать лауреатов в каждой из номинаций ЯМнобелевской премии Ярмарки Мастеров! премия

6) В качестве ЯМнобелевской Премии предлагаю выдавать большой мешок с шоколадными рублями, медаль Лауреата и специальный знак отличия Лауреата на баннер магазина! гениальное просто

Как Вам такая идея, уважаемые мастера?))) премияматериалы

Соответственно, предлагаю опрос с вариантами ответов)

п.с. 1 Специально внесла в опрос вариант ответа "Зачем, вообще, нам это надо?". Писала выше в тексте, может быть кто-то не увидел - для того, чтобы мастер-изобретатель получил хоть моральное удовлетворение и награду за своё, очень нужное для очень многих, нововведение!!! Раз на это нельзя получить патент и быть потом богатый-богатый)

Конструктивные высказывания по существу предложения всячески приветствуются!

По итогам голосования можно выйти с соответсвующим предложением к уважаемой Администрации нашей ярмарки!

п.с. 2 Спасибо всем, кто принимает участие в головании! Очень интересно!

Ключевые слова:  
 

Это, единственное, что до конца не обдумала! Призываю коллективный разум)

Голосование предлагается не лайками, а развёрнуто и обоснованно.

Опрос - одобрила идею {#}))

зы. Узнать бы, кто первым придумал использовать ВШМ в мокром валянии, вот бы орден человеку вручить {#})))

Мастерская Иры Бортник

Спасибо, Инга!

Про орден - присоединяюсь!!!

Я за! Люблю остроумные идеи типа: "Как бы придумать что-то такое, чтобы заменить очень дорогое ..." и пафосное на дешевое, доморощенное, но не менее удобное и полезное.

Мастерская Иры Бортник

Спасибо! Со времён СССР не могу отделаться от привычки - мысль всегда работает, как вот эту штуку со строительного рынка приспособить под свои нужды. Получается в 90 % случаев!

Руками и ногами "за" идею. Тема "как из ничего сделать нечто" близка моему сердцу и часто применяю в своем творчестве. А нашу русские Кулибины такое иногда придумывают, что просто ах!!!

Мастерская Иры Бортник

Спасибо, Арина)

Осталось только ответить извечный русский вопрос - А судьи кто?))) {#}

Ира, Вы - молодец!) Не только саму идею подали, так еще и продумали ее чуть ли не до последней мелочи! Здорово!

Я - за, конечно) Только пока не очень представляю, как все это должно происходить. Видимо, в каждом сообществе создается тема-копилка, куда скидываются ссылки на публикации-номинанты? Потом голосование внутри сообщества и вынос победителей полуфинала на финальное ристалище? А внутри сообществ голосование тоже не просто лайками, а развернутые дебаты? Это ж какая активность масс должна быть!)))

Но идея классная) Сколько гениальных самоделкиных всяких полезностей придумали! А тут им такое массовое спасибо{#}

Мастерская Иры Бортник

Светлана, спасибо! Приятно, чьёрт, побьери!

Кстати, отличная идея с темой-копилкой (вот, что значит, коллективный разум!)

Активность масс должна быть, не спорю.

Голосование сначала в сообществах, потом на ярмарке.

Независимые эксперты? Может быть, это будущий вопрос к Администрации))

Что уж говорить о нашей Ярмарке, когда подтасовки, политические игры и передёргивания бывают и у настоящей Нобелевской премии и на всевозможных других {#} выборах.{#}

Эта идея для наших ямских гениальных самоделкиных - идею не запатентуешь, а все пользуются - обидна, понимаешь{#}

Я за, поучаствовала бы со своими уникальными молдиками для смолы. Подкинула бы пару идеек лайткубов.

Лидия, спасибо за ответ! Думаю, что многие бы приняли участие) Вы видели, что в опросе лидируют три варианта ответов и среди них, самый главный русский вопрос "А судьи кто?"))) Надо решить "кто" - и всем будет счастье! И - организация голосования) Ещё один лидирующий ответ - про подтасовки {#}

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз