Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Молчание - золото...

Молчание - золото...

19.10.2013 16:10     Просмотров: 572     Комментариев: 6     
Молчание - золото... | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Вот нет бы мне о чём позитивном написать... Тем более ,что заметка, как я полагаю, мало касается мастеров ЯМ: рукодельники обычно народ позитивный или по крайней мере выдержанный. Но у всех нас есть родственники, соседи, знакомые. Может быть, кого-то из них следует предостеречь?

А я тут кое-что нашла интересное в уголовном кодексе РФ. То есть и раньше знала, но заглянула, чтобы уточнить - и делюсь познаниями. Надеюсь, что никому не понадобится

Итак, в УК РФ есть статья 119:
"1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -
наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового."

Иначе говоря, если кто-то кому-то сказал: "Убью", или "Порешу", или "Голову оторву", или "Руки-ноги тебе переломаю" (или многое-многое другое) - это уголовно наказуемое деяние. Если тот, кому сказали,  имел основания опасаться осуществления этой угрозы (что, как вы понимаете, понятие ооочень субъективное).
Уголовные дела по этой статье возбуждаются, до суда успешно доводятся. Если учесть, что свидетелями часто бывают друзья-родственники с той или иной стороны - то получается, что с потенциальными заявителями лучше от глаз незаинтересованных свидетелей не укрываться. И вообще думать, что говоришь (ну да это и всегда полезно).

Так, для общего сведения... Надеюсь, что никому не надо

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз