Я любила читать эту книгу. Я любила именно книжный персонаж. Помните?
" Наконец сумка была открыта, и, к удивлению Майкла и Джейн, она оказалась совсем пустой.
-- Ой! В сумке ничего нет, -- сказала Джейн.
-- Как это нет? -- Мэри Поппинс выпрямилась и сердито посмотрела на нее, как будто Джейн очень ее обидела.
-- Говоришь, нет?
С этими словами она вынула из сумки белый накрахмаленный фартук и повязала его поверх платья. Затем извлекла большой желтый кусок мыла, зубную щетку, пачку заколок, пузырек духов, маленький складной стульчик и коробку сладких пилюль от горла.
Джейн с Майклом не могли оторвать от нее глаз.
-- Но я же сам видел,-- прошептал Майкл. -- Сумка была совсем пустая. -- Тес, -- зашипела Джейн, глядя, как Мэри Поппинс достает из сумки большую бутылку с надписью: "По одной чайной ложке перед сном"." (с) Памела Треверс. Мэри Поппинс с вишевой улицы.
Еще со времен, когда я с фонариком под одеялом жадно перечитывала эти страницы у меня появилась мечта. О синем саквояже Мэри Поппинс, в котором будет помещаться волшебным образом всё-всё-всё. Я росла, мечта росла вместе со мной. Нигде не видела я саквояжа, который нарисовала себе в голове еще тогда, с конфетой за щекой под теплым ватным одеялом.
И вот оно - знакомство с