Вдохновляясь светом

В предверии Хэллоуина всюду можно встретить тыквы, резьбу по ним, привидений и фотографии сетящихся фонариков... Если честно, я далека от вырезания тыкв, и даже будучи мастером лепки, и ни разу не слепила тыковки к Хэллоуину)
Но то, что я увидела несколько часов назад, меня совершенно потрясло!
Я увидела лампы из тыкв. Признаться, надолго зависла на сайте автора, разглядывая все эти бесконечные узоры теней, паутинки, сотканные самим светом. Причем, вдохновляют не только работы, но и мастерски сделанные фотографии. Посмотрите, какая красота!

хэллоуин

Автора зовут Przemek Krawczyski и живет он в Польше. В 2009 году, ему случайно попалась в руки тыква, и он решил вырезать из нее лампу. Как признается художник, она до сих пор занимает свое место у него в комнате. И как только он увидел игру света, он понял, что это именно то, чем он хочет заняться! Он самомстоятельно стал учиться резьбе, и знал, что хочет создавать что-то совершенно новое, уникальное, стильное и самое главное качественное. Как мы видим, ему это удалось)

тыквы

По образованию Przemek Krawczyski архитектор. Его всегда привлекали формы визуального искусства, и в первую очередь те, где важно научное мышление. Он учился и парарллельно работал в архитектурной мастерской. Тем не менее, учебу он не закончил, а решил бросить в 2010 году, так как решил посвятить все свое время новому увлечению. Он совершил путешествие в Сенегал, откуда привез Африканские тыквы и именно они стали сырьем для его ламп.

тыква

лампа

Что его вдохновляет? Игра на барабанах, спорт, чтение, и как онам признается музыка - она стала неотъемлемой частью его жизни и помогиет ему в работе.

свет

Он искренне любит то, что делает, его работа - это его страсть! Более того, он чувствует огромное удовлетворение и мотивацию, когда видит рекцию людей на его работу, насколько люди ценят её.

резьба

Надеюсь, вам понравилось увиденное так же, как и мне. И желаю всем нам, чтобы и мы нашли в нашей работе такое же удовлетворение!

Комментарии (21)

Захватывает дух от этой красоты,

И хочется творить божественное вместе.

Спасибо! Очень красиво, а работа..... слов нет-одни точки.

Монтя 18.10.2013

Красиво очень! Еще такие нашла на просторах инета http://www.sofokl.net/krasivejshie-proizvedeniya-iskusstva-iz-ty-kvy/

КамениЯ 18.10.2013

Потрясающе красиво! Интересно, а каким образом он сохраняет свои произведения от гниения?

Офигеть, как красиво!!! Включенная, как кружевная!!!

Красивый ЭФФЕКТ создаётся ....АтмосфЭра{#}

Потрясающе! Большое спасибо :)

шикарно, невероятно, офигительно...

большое спасибо, Анна, за радость и удовольствие, доставленные Вашей публикацией!! :)

Спасибо! Очень красиво!

И я очень хочу заиметь такой шедевр!!! Обалденно! {#}

Показать еще