Всем доброго времени суток!
Обещанный кратенький обзорный пост о нескольких работах, которые были сделаны с августа по октябрь прошлого года.
В свободное время бывает появляются разные душевные вещицы.
Так появился гребень "Улитка Миля".
Вообще, изначально он задумывался как подарок в составе пары гребней для друзей. Однако в ходе разведывательных бесед выяснилось, что гребни ими вряд ли будут использоваться и у меня остались заготовки. Одна из них и стала в последствии гребнем "Улитка Миля". На создание этой животинки в дереве вдохновило изображение забавной ули на стекле у друзей, для которых изначально этот гребень и был задуман )) А название - "Улитка Миля" - придумала моя дочь.
В декабре прошлого года, этот гребень был приобретён девушкой Альбиной. И вот в этом году она вновь обратилась с заказом гребня уже для своей сестры и расчески для дочери. Чему я, кончено же, очень рад.
Во время отпуска, в приятной обстановке, дома на родине был изготовлен и ещё один гребешок. Подобный ему делал уже когда-то для дочки (он, кстати, до сих пор исправно служит, при этом отлично выглядит, не смотря на то, что используется он ежедневно). А гребень "Такса Фоссетта" создавался для девушки Виктории из Санкт-Петербурга.
И ещё одна работа - тоже гребень, был сделан по заказу мужчины из Москвы. А заказывал он его в подарок для своей девушки. Все делалось в режиме строгой конспирации, что немного осложняло работу
Эскиз для данной работы появился не вдруг, он был взят из запасников. Изначально разрабатывал его вообще для заколки (это был один из вариантов, предложенных заказчику) и цветы на ней должны были располагаться вертикально. Но в итоге, решил отказаться от создания заколок с таким высоким декором и преобразовал данный эскиз в версию 2,0 . Так появился гребень "Цветение".
Отделка всех представленных работ - пропитка льняным маслом и покрытие карнаубским воском.
Не терпится показать уже последние работы, а столько ещё замечательных в очереди перед ними... Эээхх!
Всем желаю тепла =)
С вами был Алекс Дхармари.
До новых встреч на просторах...