> Журнал > Блоги > Персональные записи > Жизнь одной аппликации

Жизнь одной аппликации

17.10.2013 10:26     Просмотров: 1765     Комментариев: 4     

Я сегодня хочу опубликовать небольшой процесс.
В принципе, я уже рассказывала, как рождаются аппликации. Но я повторюсь. Потому что - а почему бы и нет? 

Сначала отрисовывается какое-то количество эскизов. Делаю я их быстро и особенно не вдаюсь в подробности. Главное - идея. Фотографирую айпадом (чтобы быстро и никаких обработок), как уже говорила, и отсылаю клиенту.

В этот раз было 15 картинок про новый год, из которых выбрали 6.


аппликация

Далее я склеиваю "простыни" из б/ушной бумаги по размеру аппликации + поля (без "воздуха вокруг" - не могу вообще рисовать, да и иногда он просто необходим, чтобы было место для варьирования в рисунке - добавлении деталей и понимании, куда и на сколько потом можно будет что-то сдвинуть. Такое бывает редко, но бывает. Как в этот раз).


как выполнить аппликацию

Дальше начинается "стеклофон". Клею простынь на окно малярным скотчем и перевожу детали [с припусками] на бумагу (люди на улице могут подумать, что я изображаю агента Скалли из "Секретных материалов", но мы живем на 14 этаже, поэтому никто так не думает, потому что не смотрит вверх).


аппликация к новому году

Детали у меня волосатые, как видно, и точную форму принимают, только когда я их вырезаю.
Раньше заготовки я хранила, потом - перестала, сейчас - снова храню (это касается проектов для партнеров (в случае, если потребуется повтор) и тех работ, которые у меня являются бестселлерами Очень индивидуальные заказы - выкидываю). Складываю я все в прозрачный файл, простынь складываю вчетверо и подписываю - типа "Снежный гном"/ "Снеговик сверху"/ "Заяц и птица новогодние" и т.п. Т.о. в моей корзине с выкройками уже лежит внушительное количество файлов с исходной заготовкой (чтобы подсматривать расположение) и лекалами деталей аппликации. Удобно.

Далее все детали переносятся на фетр. При переносе на светлый фетр я пользуюсь исчезающим маркером, на темный - простым карандашом (2В).

Т.к. в этот раз я делала все конвейером (несколько аппликаций за раз), то в файлы засовывала и фетровые детали. Потом легче было ориентироваться при шитье, что это, например, щека гнома, а не елочная игрушка от оленя.

аппликация на ткани

Следующим этапом я дублирую участок ткани, на которой будет сидеть аппликация. И после этого саму аппликацию на ткани выкладываю, чтобы посмотреть на картину в целом и определить очередность слоев. В случае со снежным гномом я отдельно настрачивала на тело щеки, глаза и нос.
Кстати, на этом этапе я еще могу что-то подправить. Тут я решила, что елочка будет портить картину (ну не понравилось мне). Поэтому елку убрала. В таких случаях я никогда не расстраиваюсь, что деталь вырезана и, якобы, испорчена. Все обрезки отправляю в спец.пакет, откуда потом все всегда идет в дело.
Далее своим бесценным прибором - деревянной шпажкой для шашлычка я проклеиваю те детали, с которыми будет идти работа.
В чехлах для айпадов я использую клей "Момент". При работе с тканью - UHU.

снежный гном

Далее я выбираю нужные мне цвета нитей и распределяю их в первом ряду специального держателя. Стоит он у меня на полу, поэтому мне удобнее рабочий ряд держать верхним. Шпульки лежат в коробочке на соседнем столе, до которого рукой протянуть.

нашить аппликацию

На мелких деталях аппликации я не делаю закрепок. Нити вывожу наизнанку и завязываю в узелок. Не знаю, на сколько это правильно с точки зрения технологии, но для меня важно, чтобы внеший вид не страдал. Безусловно, это долго, но, как правило, без мелочи в моем деле не обойтись. Стараюсь свести к минимуму количество таких деталей.

детская аппликация

  Ну, и потом - рутина. Приклеила сапоги - пристрочила, приклеила тело - пристрочила. Т.к. заправлены белые нити, стараюсь прошить все детали, что можно на данным этапе - белым. Поэтому следующие по очереди - буквы. И так - до конца.  

как пришить аппликацию

  Буквы:  

  И еще разок гном:  

  Потом полотно отправляется на фабрику в Казань, где идет отшив конвертов для лялечек.  

_____________________________   Дорогие друзья! Большое спасибо за ваши голоса. Конкурс на ЯМ еще идет. Я по жизни оптимистичный реалист Понятно, что набрать 600 за четыре дня - unreal. НО! Я еще и верю в чудеса. Вдруг устроители учредят спец.приз. Ящик колбасы или мешок мюслей. Хочется получить. Поэтому еще можно проголосовать за мой магазин, который я люблю большой любовью. Спасибо!
Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Yulia

спасибо за идею) +1

Cute-things

Потрясающий будет конверт!{#}

Катерина

Здорово! Обожаю аппликации, но такая кропотливая работа у вас! {#}

Спасибо, что делитесь своим мастерством {#}

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз