Так уж иногда случается, что твоя система координат -- ну, когда ты знаешь, что есть "Зло", а что есть "Добро", что ночью темно, а бабочкам любят тепло -- в один прекрасный момент вспучивается радужным мыльным пузырем, набухает и лопается. Праздничным салютом разлетается мериады искр и, вдруг, исчезают в пустоте. И болтаешься ты посреди этой пустоты не чуя ни верха, ни низа, и хоть осознаешь, что твое недавнее "Добро" лишь илюзия... как и "Зло" впрочем... но от открытия этого почему-то немного боязно...
А это просто колличество перешло в качество.
Восемь лет я собирал материал для новой книги...
Сначала показалась неординарной тема. Ну, показалась - и показалась... мало ли неизбитых тем? Потом понял, что она вызывает странный зуд в самой глубине черепной коробки... не пропускается никак через фильтр забавного, но необязательного... зацепилась. Затем пробудился интерес. Вы же знаете, что интерес это великая сила)))
Начал раскапывать. Затянуло...
А потом ненарокм дернул за веревочку, дверца открылась, и оттуда выглянуло такое, что страстно захотелось влезть в ту кроличью нору. Любопытство и кошку сгубило... не вспомнилось мне в тот момент. Может, и к лучшему...
Копал я старательно. Ворошил кипы слухов, сплетен, измышлений, документов, докладных записок и материалов личных дел, подтверждений всего найденого и опровержений. Иногда среди кучи ненужного и пустяшного стали попадаться маленькие зернышки правды. Потом их стало больше... потом картинка стала проясняться, станвиться объемной и гармонично звучащей... однако, при этом я начал замечать, что даже "Зло" порой бывает милосердно, а "Добро" иногда способно принести страдание....
А недавно я увидел бабочку.
Было холдно. Шел первый снег. Наконуне замерз наш прудик. И тут... она.
Она порхала между снежинок, словно не замечая, что случайно ошиблась временем. Поначалу мне стало ее жалко. Бабочка под снегом - грустная картина. Но потом я понял, что она здесь оказалась не просто так. Я понял, что это не случайность... и моя стройная, крепкая, тщательно выстроенная, система координат рассыпалась... в очередной раз...
Значит, время пришло.
Приношу свои извиненя всем, кому интересны мои изделия здесь, на Ярмарке Мастеров. К сожалению, буду вынужден отказаться от работы на заказ (разве что, кроме чего-то "ну, ооочень интересного"))))). Сажусь за рукопись новой книги, а потому времени на заказы просто не будет.
Новые изделия в магазинчике безусловно появляться будут. Надеюсь, что регулярно))). И готовые работы будут ждать своих хозяев. Сколько такой режим магазина продлиться, пока не знаю. Может, месяца три, а может и побольше...
Спасибо за понимание. Следите за новинками
С уважением, Олег.