Обновление пароля

 >  >  >  > Про медведей, про то, как я дурю детей и прочие гадости...

Про медведей, про то, как я дурю детей и прочие гадости...

16.10.2013 16:12     Просмотров: 327     Комментариев: 0     
Про медведей, про то, как я дурю детей и прочие гадости... | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Мне очень мешает отсутствие художественного образования. Я иногда смотрю на работы девочек, у кого в загашнике худграф и только руками развожу - как они так думают? Что у них в голове? Как она у них устроена, что они видят мир ТАКИМ? худграф

Я иногда даже боюсь с авторами знакомиться, боюсь разочароваться в несоответствии их творчества и личности, ну вы меня понимаете? Боюсь, что человек, у которого в голове и на картинах, в его украшениях такие фантастические миры проекцированы, а в жизни он окажется занудливым мелочным дядькой или склочной теткой.

Сама я много лет работаю педагогом по туризму (представьте, есть такая специальностьфилфак)  мои должностные обязанности - гулять с детьми по походам, в основном - однодневным, со школьниками различных возрастов.Образование у меня - учитель русского языка и литературы (а где еще педагогов по туризму готовить, как не на филфаке?), за время работы столько собак съела - точнее, "дохлых кошек"...Это я детям объявляю, чтобы вперед  не убегали: "Кто меня обгонит, тот будет есть ... кошку!" И парадокс - верят ведь, что у меня на маршруте есть небольшое кладбище бедных животныхмедведи.

Очень люблю первоклашечек - в смысле, люблю ходить с ними в поход. Они очень доверчивые и впечатлительные. Такой поход - большая ответственность, сделаешь что не так, погоду не обыграешь, занятия будут не интересные, или непосильные - все, на всю школьную жизнь у детей походы станут ассоциироваться с тягомотиной, чем-то тяжелым...зачем тегивблоках

Этой осенью хитом походов стали медведи! Леса у нас густые, есть много интересных скальных вершин, обзор с которых - просто дух захватывает. А рядом, почти в черте города - гора Голый Камень. Вот туда я и вожу первоклашек на Родину смотреть. Город у нас не маленький, рабочий...Сидя на кухне и глядя в окно панельного дома, создается впечатление, что весь город застроен многоэтажками. А когда смотришь с вершины Голого камня, кругом - один частный сектор, а за ним - заводы, и вкраплениями - церквушки....Красота!

Вернемся, однако, к медведям! Зайцы на Голом Камне есть, белки, бурундучки, лисы, мышки-полевки, даже собаки забредают с садов....А медведей нет{#}. Но зато в походах у нас есть замечательные папы! Знаете, как они умеют прятаться и рычать? Не только дети с визгом убегают, но и некоторые непредупрежденные мамочки пугаются{#}. Э-эх! Когда поход удается во всех отношениях, хочется выйти на бис и на поклон))))))

И все же жалко, что у меня нет художественного образования...Какие чудесные гадости я смогла бы придумать, если бы педагогов по туризму готовили на худграфе{#}.

В следущий раз раскажу про кошкоманию и кошкотворчество)))

ПС: расскажите мне, люди, зачем в блоге нужны ключевые слова?

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз