> Журнал > Блоги > Персональные записи > О моем аватаре

О моем аватаре

15.10.2013 16:45     Просмотров: 593     Комментариев: 0     
О моем аватаре | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я отношусь к тем людям, которые не любят демонстрировать себя окружающим. Не то, чтобы я была недовольна своей внешностью, но я не считаю ее своим главным достоинством. Когда я читаю о желании "видеть глаза мастера", я стараюсь понять, что можно увидеть в близоруких глазах 45-летней тетки, но ничего конструктивного я придумать не могу. С другой стороны, то, что я делаю, это та часть моего "я", которое я действительно хочу показать людям, мало того, я хочу это продемонстрировать. Отсюда и выбор аватара.

Почему я считаю, что эта картинка подходит для аватара? Во-первых, это портрет, мало того, это портрет молодой красивой женщины. Что мне льститвышитая картина Те, кто хочет заглянуть в глаза мастера, смотрите в ее глаза, там есть то, что я хотела донести до людей своими работами.
Во-вторых, это моя работа. Ну да, схему я купила, да и оригинальную картину рисовала тоже не я, но все имеющиеся в вышивке стежки выполнены мной и только мной. 
Ну и главное - на картине изображена святая Екатерина Александрийская, к которой я, по вполне понятным причинам, испытываю очень теплые чувства.

Откуда что взялось

У этой работы один папа и целых две мамы (да, я примазываюсь к великим .

Картину Святая Екатерина в 1522 году написал итальянский художник Лоренцо Лотто (Lorenzo Lotto 1480 – 1557).

 аватар

Схему по его картине сделала мой любимый дизайнер из Болгарии Стоянка Иванова (Solaria Gallery), у нее этот дизайн называется Девушка с кольцом (The Girl with the Ring) .

 история создания работы 

Вышивала я, и тут цепочка красивых картинок обрывается потому, что у меня большие проблемы с фотоаппаратом (нет его у меня, пропал куда-то, и куда пропал, никто не знает, новый покупать сейчас не в тему). Поэтому приходится довольствоваться только небольшим фрагментом, поместившимся на сканер. 

святая екатерина

Что изображено на картине

Как можно легко догадаться из названия, изображена на ней Святая Екатерина Александрийская. О жизни этой святой легко можно найти информацию в Интернете, поэтому я не стану заменять собой Википедию. Но я напишу об интересных деталях, которые нарисовал художник, и которые дизайнер перенесла на схему.

  • Красное платье на Екатерине надето не случайно, этот цвет - символ христианских мучеников, цвет пролитой ими за веру крови.
  • В руке она держит пальмовую ветвь, являющуюся не просто символом христианского мученичества, а атрибутом мучениц-девственниц.
  • Венец на ее голове показывает, что она происходила из знатного рода (ее отец был правителем Александрии). Именно венец отличает изображения св.Екатерины Александрийской от изображений св.Екатерины Сиенской, весьма популярной католической святой.
  • Кольцо на руке св.Екатерины символизирует ее мистическое обручение с Иисусом Христом. Если интересны подробности, погуглите. Вообще кольцо является основным символом Екатерины наравне с колесом, Гугл много чего интересного говорит на эту тему.
  • Руки Екатерины лежат на колесе с шипами, основном атрибуте этой святой, символе ее мученичества. Заметьте, что у Лотто шипы прорисованы достаточно четко, на схеме вышивки от шипов остался лишь намек. И если честно, мне это очень нравится.

ТТХ работы

Материалы: мулине ДМС, канва count 22 (22 клетки  в дюйме)
Размеры: 240х300 клеток, 27 х 35 см.
Работа выполнена стежками petit-point, как оно переводится, я не в курсе, мультитран это переводит как "род вышивки". В общем, это тот шов, который с лица не отличишь от полукреста, а на изнанке там получаются диагональные стежки. Плотненькая такая поверхность получилась.

И о мирском. В ближайшее время выставлять эту работу в магазин не планирую, даже когда найду фотоаппарат. Что будет потом, не знаю.

UPD. В 2015 году по этой же схеме я вышила святую Екатерину на заказ методом двух швов. В моем блоге вы можете прочитать историю этого заказа (начало, окончание). Эта работа, представленная в моем магазине, отличается от работы на аватаре размером и способом вышивки, а следовательно, фактурой вышитого полотна.   

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз