Не секрет, что книги в текстильных обложках завораживают . Однажды вот и я просто заболела ими... И остановиться в своей болезни пока не получается...
Не так давно у меня возникла необходимость сделать " Кулинарную книгу"...
Однажды я дала себе слово кулинарные книги и свадебные альбомы не делать... Но тут...
Обычно кулинарные книги делают на кольцах в картиночно-пироженно-ягодном стиле. Листочки распечатывают на принтере, дыроколом делают дырочки... Ну вы видели неоднократно .
Но моя задача несколько иная. Моя задача - сделать винтажную, эксклюзивную книгу с историей, беря в руки которую переносишься в другое время... Книгу, которую можно просто положить на свой столик в спальне или в любимом уголке дома, даже как украшение. Книгу, которая станет абсолютно индивидуальной, сокровенной вещью, вещью-талисманом, вещью-другом. Изысканную и характеризующую безупречный вкус ее владелицы.
Для себя я как-то давно сделала такую книгу, куда я красивым почерком заношу только свои лучшие и проверенные рецепты. Эту книгу потом не стыдно будет подарить выросшим детям или внучке, как приданное...
Вот такой блокнот. Не на кольцах. Без лозунгов "Первое", "Горячее". Без картинок с кастрюлями и вилками:) я сделала в качестве кулинарной книги.
В этом блокноте не только шесть декорированных кружевом разделителей из плотной дизайнерской бумаги. Кармашки и конвертики на форзацах для бумажек, записочек. Сам блокнот жестко сшитый, без пристроченных бумажек на обложке, с вышивкой шелком, ювелирным бисером... С ирландским игольным кружевом конца XIX века.
Подвеска на ленточке-закладке - натуральная жемчужина, очень красивого оттенка и формы.
Каждая страничка украшена штампами.
Как обычно, блокнот ароматизирован. Он уютно благоухает ароматом шоколада и корицы.
Тематика блокнота: старые письма. Вот такая, совершенно не "кулинарная" тематика. Но она подразумевает под собой записи, записки, заметки...
А если совсем коротко, то лучше посмотреть фото :