Рецепт - Суп из красной чечевицы

Рецепт - Суп из красной чечевицы | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Суп из красной чечевицы быстр в приготовлении, вкусный и  экономный. Этот суп также отлично подходит для тех, кто решил поститься. Чечевица - черезвычайно полезна, она богата белками, микроэлементами и витаминами. Отличие красной чечевицы в том, что она разваривается, поэтому замечательно подходит для супов-пюре.

Вам понадобится:

2 столовые ложки масла

1 мелконарезанная луковица

3 измельченных зубчика чеснока

2-3 помидора

1 средняя морковь

2-3 небольших или средних картофелины

полстакана сливок (можно и без них)

2 стакана красной чечевицы

1-1,5 л овощного бульона или воды.

мята (можно и без нее)

Очистить картофель, нарезать на средние кусочки и положить в кастрюлю. Почистить морковь и нарезать ее. В сковороде поджарить на масле нарезанный лук, морковь и чеснок. Когда картогка наполовину приготовлена, добавить поджарку и помидоры в кастрюлю. В последнюю очередь положите чечевицу и соль. Варить до готовности (красная чечевица очень быстро варится). Если вы хотите, влейте сливки. Измельчите суп в пюре в блендере..
Положите в тарелку и украсьте свежей мятой.
Buon Appetito!

рецепт, турецкая кухня, чечевица, суп-пюре, красная чечевица, суп из чечевицы, чечевица с овощами, готовить, кухня

Комментарии (1)

классная идея, спасибо! люблю супы-пюре, а из чечевицы раньше только гарнир делала {#}