Обновление пароля

 > Журнал > Сообщество > Галерея живописи и графики > Техники и материалы > Современные инсталляции

Современные инсталляции

15.10.2013 11:47     Просмотров: 6967     Комментариев: 0     

Добрый день, мастера и "сочувствующие", как выразилась одна моя знакомая, обозначая статус себя, как жены художника инсталляция

В современном мире художниками создается очень много интересных картин, порой спорных, порой очень оригинальных, порой фантастических по своим находкам. И все больше в современном языке творческих людей проскальзывает слово "инсталляция". Инталляция стала вопиюще модной.

Вообще, инсталляция  происходит от английского installation, что обозначает "установка, размещение, монтаж", и представляет собой форму современного искусства, пространственную композицию, созданную из различных элементов и являющую собой художественное целое.

  • Инсталляцию можно охарактеризовать как самоценную символическую декорацию, создаваемую в определённое время под определённым названием. Важно, что зритель не созерцает инсталляцию со стороны, как картину, а оказывается внутри неё.
  • Некоторые инсталляции приближаются к скульптуре, но отличаются от последней тем, что их не ваяют, а монтируют из разнородных материалов часто промышленного происхождения.

Сегодня я предлагаю вам посмотреть подборку мировых инсталляций. Судить о том, что нужно, что не нужно в современном мировом искусстве, красиво ли это,  я не берусь, но знаю, что это как минимум оригинально и креативно, поэтому предлагаю насладиться творческим полетом и некоторой "безуминкой" этих художников и скульпторов, создающих такие произведения.  

  

Новая инсталляция Бэнкси

* Бэнкси (Banksy) представляет свою новую работу - инсталляцию на улицах Нью-Йорка. Это грузовик, из которого торчат головы 60 игрушечных животных - коров, кур, свиней, ягнят.

картина

 

Подводная лодка в Милане 

* Социальная рекламная кампания "Защити свою жизнь" проходит в Милане, в самом сердце старого города. Гигантская субмарина разламывает асфальт, будто бы она села на мель. Работа так и называется - "Подводная лодка в Милане".

 картина-инсталляция

искусство

 

Велосипеды навсегда Ai Weiwei 

* В Торонто китайский художник и активист Ай Вэйвэй (Ai Weiwei) представил новую версию своей инсталляции "Велосипеды навсегда". Художественная акция проходит прямо на улице, на инсталляцию потребовалось 3144 велосипедов.

современное искусство

 

Инсталляция "Подросток подросток"

* "Подросток подросток" - уникальная, гиперреалистичная инсталляция китайских художников Сан Юаня и Пэн Юйя (Sun Yuan and Peng Yu).

Инсталляция представляет собой человеческие фигуры, одеты в маскарадные костюмы и вечерние платья, отдыхающие на кожаных диванов и креслах, но с гигантскими камнями на головах. Скульптуры вызывают чувство недоумения у зрителей.

 

Гигантский заяц в Санкт-Петербурге 

Художник Флорентин Хофман (Florentijn Hofman), известный своей гигантской резиновой уткой, возвращается с новой огромной арт-инсталляцией. Загорающий заяц в настоящее время лежит на Заячьем острове вблизи Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге. Он 15 метров в длину, 8 метров в ширину и 2,5 метров в высоту. Скульптура покрыта тонкой деревянной фанерой, которая окрашена в четыре цвета - розовый, оранжевый, зеленый и серый.

  

Инсталляции Chiharu Shiota

Берлинская художница японского происхождения Чихару Шиота (Chiharu Shiota) создает инсталляции, покрытые паутиной. Шиота делает массивные работы, которые обычно состоят из найденных объектов, таких как обувь или стулья, запутанные в полотнах из шпагата, электрических проводов, или резинки.

 

Инсталляция "Бабушкин День"

Бабушкин День - совместная инсталляция арт-коллектива Radical Jetset и германско-чилийской художницыКаролины Круз (Carolina Cruz), которая более известна как Lucilux. Очевидно, что художники вдохновлялись сказкой про Красную Шапочку.

 

Белая комната Parastou Forouhar

Немецко-иранская художница Парасту Форухар (Parastou Forouhar) разрисовала белые стены, пол и потолокфразами на фарси. Она делает инсталляции в этом стиле с 1999 года. Для западных зрителей этот текст - просто орнамент.

 

Инсталляция Cloudscapes в Токио

Эта инсталляция японской архитектурной фирмы Tetsuo Kondo Architects создана в сотрудничестве с экологической инжиниринговой фирмойTranssolar и позволяет зрителям зайти в гигантский, прозрачный куб и ходить по облакам. Первоначально расположенная в Затонувшем саду Музея современного искусства Токио, инсталляция известна как Cloudscapes.

 

Пиксельная скульптура Luke Jerram

Майя - пиксельная скульптурная инсталляция в виде маленькой девочки на платформе 1 на Бристольском железнодорожном вокзале. Автор - Люк Джеррам (Luke Jerram), который сделал скульптуру в виде своей дочери.

 

Инсталляции Johannes Heldn 

Художник Йоханнес Хельден (Johannes Heldn) особое внимание уделяет природе. Он делает коллажи из бумаги, а также инсталляции на тему окружающей среды.

 

Инсталляция на музее в Мумбаи

Мумбайская художника Рина Сэйни Каллат ( Reena Saini Kallat) придумала эту скульптурную инсталляциюна фасаде музея Bhau Daji Lad, старейшего в Мумбаи.

 

Газетные клубки Youdhi

Swayambhu - постоянно растущая арт-инсталляция, изготовленная из 9 миль вручную свитой веревки из газетной бумаги художником Йодхистхир Марджан (Youdhisthir Maharjan), более известным как Youdhi. Получилось похоже на клубки пряжи. Это ссылки на религиозные практики родины Youdhi.

 

Профилактический дождь Luzinterruptus

Эти светящиеся синие капли дождя - презервативы, заполненные окрашенной синей жидкостью и освещенные батарейным питанием. Инсталляция называется "Профилактический дождь".

 

Инсталляция Baptiste Debombourg 

Парижский художник Баптист Дебомбург (Baptiste Debombourg) создал интересную инсталляцию - "волну" из разбитых ветровых стекол.

 

Инсталляция Аэ Вэйвэя S.A.C.R.E.D. 

S.A.C.R.E.D. - скульптурная инсталляция из шести частей китайского художника и активиста Ай Вэйвэя (Ai Weiwei), которая представляет собой сцены его 81-дневного заключения в 2011 году. Инсталляцию можно посмотреть на Венецианском биеннале - 2013.

 

1000 роз для Цвейбрюкена 

Расположенный в Цвейбрюкене (Германия) в Розовом саду принцессы Хильдегард Баварской растет более чем 60.000 роз 2000 сортов, и, как результат, Цвейбрюкен известен как "город роз".

В рамках праздника этого цветка, немецкий художник Оттмар Херль (Ottmar Hrl) создал арт-инсталляцию, которая называется "1000 Роз для Цвейбрюкена" (2012). В течение месяца тысяча пластиковых красных роз лежали в совершенной симметрии в центре города.

 

Прогулка на небо 

"Прогулка на небо" - бросающая вызов силе тяжести скульптура из нержавеющей стали и смолы художникаДжонатана Борофски (Jonathan Borofsky). Инсталляция представляет собой 10 скульптур людей в натуральную величину, идущих по трубе, 30 метров высотой, наперекор законам физики.

 

Инсталляция "Момент и Вечность" в Herms

Последняя инсталляция в серии "Бесконечность эха" японского художника Синдзи Охмэки (Shinji Ohmaki) называется "Момент и Вечность". Она занимает весь третий этаж магазина Herms в Сингапуре, раскрасив комнату в яркий цвет. Цветочные мотивы распустились сверху до низу по стенам и продолжаются на полу, предлагая живую эстетику сингапурского искусства.

 

Разноцветные голуби Patrick Murphy

Инсталляция Патрика Мерфи (Patrick Murphy) представляет собой ярко раскрашенные скульптуры голубей. Она установлена на балконе Картинной галереи Уокера в Ливерпуле как часть10-недельного фестиваля современного искусства.

 

Инсталляция "Глубокий Север"

Этот дом, созданный миннесотским художником Крисом Нортом (Chris North), буквально застыл во времени.Глубокий Север - проект-инсталляция, которую художник сфотографировал, а также снял видео, чтобы передать идею заброшенного замерзшего дома.

 

Инсталляция из карандашей

Эта инсталляция была создана еще в 2009 году камерунской художницей Паскаль Мартин Тэу (Pascale Marthine Tayou), но до сих пор она установлена в одной из японских префектур Niigata, где раз в три года проводится арт-фестиваль. Проект называется "Обратный город" и представляет собой гигантские разноцветные карандаши, подвешенные на специальной установке.

 

Инсталляция из зонтиков в Португалии 

Интернет заполнили фотографии зонтиков в небе. Если вы в скором времени поедете в Агуэду (Португалия), то, возможно, увидите там красочное небо в зонтиках. Португальский фотограф Патрисия Альмейда (Patricia Almeida) посетил этот город, в котором некоторые улицы украшены необычными инсталляциями из разноцветных зонтов. Кажется, что они парят в воздухе.

 

Инсталляция "Свет" Bruce Munro

Британский художник Брюс Манро (Bruce Munro) создал новую удивительную инсталляцию, придумав необычное освещение для Садов Лонгвуда в Пенсильвании. Выставка просто называется "Свет" и представляет собой множество освещенных скульптурных структур на 23-акровом пространстве.

 

Инсталляция "Мнение бабочки" 

Если вам нравятся бабочки, вы должны и оценить эту работу японского художника Эйджи Ватанабе (Eiji Watanabe). Он освободил тысячи нежных насекомых от полевых полетов в своем проекте "Мнение Бабочки".

Художник вырезал каждую бабочку из книжных иллюстраций и дал им новую жизнь, изящно прикрепив каждую к стенам и потолкам. Рой всех видов видов бабочек заполнил комнату в этой инсталляции.

 

Инсталляция SURROCODELIA 

23-летняя австралийская художница Виктория Гарсия (Victoria Garcia) создала иллюстрированную инсталляцию ‘SURROCODELIA’. Это был чрезвычайно трудоемкий художественный процесс, который затронул покрытие всех четырех стен, пола и потолка.

 

Облако из 10 000 кристаллов Swarovski

Новая сверкающая инсталляция, которая состоит из 10000 кристаллов Swarovski и проволочной сетки, установлена в Джорджтауне (Вашингтон, округ Колумбия). "Облачная терраса", придуманная пейзажными художниками Энди Као (Andy Cao) и Ксавье Перро (Xavier Perrot), дебютировала в Dumbarton Oaks, институте Гарвардского университета, который занимается дизайном сада и ландшафтной архитектурой.

 

Конец аналоговой эпохи - "1001 телевизор"

Мы живем в цифровую эпоху. Этот год ознаменовался концом аналогового телевидения в Великобритании, сегодня Лондон официально перешел на цифровое вещание. В честь этого перехода известный художникДэвид Хол (David Hall) создал инсталляцию, демонстрирующую 1001 старый телевизор, которая так и называется.

Ключевые слова:  
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз