Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Мое интервью для проекта Young&Creative

Мое интервью для проекта Young&Creative

14.10.2013 18:56     Просмотров: 616     Комментариев: 0     

Самая большая радость - открывать в новых знакомых близких тебе по духу людей. Какой чудесный сюрприз, когда вчеашний незнакомец оказывается настоящим единомышленником! Именно такое радостное открытие ожидало меня, когда я встретила двух невероятно целеустремленных и талантливых девушек, основательниц проекта Young&Creative. 

Из  приятного знакомства получилось небольшое интервью, которым я хочу поделиться с Вами!

"Воздушные, невероятно нежные и утонченные украшения – словно конфетки – от бренда Art fashion.

интервью, серебряные украшения

О трендах в бижутерии, о творческом поиске и секретах бизнеса мы беседовали с Марией Гербст.

- Маша, расскажи о себе.

По образованию я социолог, работала PR-менеджером и бренд-менеджером журнала, копирайтером и редактором. Работа интересная: конференции, выставки, новые области знаний и приятные знакомства Но однажды я поняла, что в таком ритме пару-тройку лет, и меня перестанет интересовать абсолютно все… Мечты и планы так ими и останутся, на их реализацию времени никогда не будет достаточно..
Я решилась! Ушла в никуда, в творческий поиск… Решила жить ради жизни, соблюдать гармонию и баланс. По мне так лучше попробовать, чем потом сожалеть, что я упустила в своей жизни что-то важное для меня…

 

- И как пришла к дизайну украшений?

Украшениями я интересовалась всегда, у меня есть небольшая винтажная коллекция. Что-то покупаю на аукционах, что-то привозят друзья из Америки и с европейских барахолок. Я не гонюсь за знаменитыми именами (но они, безусловно, есть ), в моей коллекции много очаровательных изделий no name и украшения конца 19-го века!

дизайнер, позолоченные украшения

Первый звоночек к созданию собственных украшений -  мой бывший молодой человек, из семьи потомственных ювелиров. Мне казалось, что то, чем он занимается - поэзия и музыка, застывшие в драгоценных камнях. Тогда, несколько лет назад, он сказал мне, что все в моих же руках).

Спустя год случай подтолкнул меня к тому, что сегодня я называю своим ДЕЛОМ. Зима была суровой, весна все никак не начиналась, от черно-серого мира вокруг начался “визуальный авитаминоз” Это вылилось в полную смену цветовой гаммы гардероба. Не хватало только одного - украшений пастельного цвета, подходящие под мой образ. При всем многообразии то, что я представляла, никак не находила…
Пришлось сделать самой! Присмотрела материалы: поставщиков камней, фурнитуры, нарисовала эскизы, сделала несколько пробных закупок. Так, путем проб и ошибок, пришла к тому, что есть сейчас…  

Признаться, не ожидала, что мои работы будут востребованы, это некоммерческий проект изначально… Я делаю украшения, которые хочу оставить себе! Для меня существует всего два критерия – это качество материалов и дизайн. Вещь должна нравится мне настолько, чтобы не хотелось с ней расставаться… Компромиссов не бывает!


- Расскажи о творческом процессе рождения нового

Вначале я пытаюсь сформулировать в голове общую концепцию, что мне больше сегодня хочется: строгости или легкомысленности, сладкого или нестандартного?… После уже представляю, какие это должны быть цвета, делаю эскизы и обсуждаю с поставщиками, что они могут мне предложить…

украшения ручной работы


- Как выбираешь поставщиков?

Во-первых, я знаю, с какими странами точно не буду работать – это все страны, которые «славятся» своим «качеством»…
Во-вторых, всегда делаю пробные заказы: смотрю на качество сборки, на носкость изделий. На данный момент мои поставщики – это знакомые-путешественники, а также я плотно и давно сотрудничаю с мастерами из США, Чехии, Кореи. 


- Опиши свой типичный рабочий день.

Мой день не расписан, у меня нет плана. Обязательная часть моего дня – это завтрак и чтение прессы. Это своеобразная настройка на день… После, в зависимости от наличия заказов, я делаю наброски, рисую эскизы. На создание украшений обязательно выделяю минимум 4 часа в день. Точно сказать не могу, потому что за любимым делом время летит незаметно)

Я пытаюсь все совмещать: украшения, изготовление кукол - еще одна моя страсть). Есть желание открыть магазин, посвященный авторской кукле, настоящий мир сказок и царство фантазии для людей всех возрастов.

серьги

- Что тебя вдохновляет?

Живопись  - художественные альбомы, вернисажи, музеи как ничто иное дают пищу для воображения! Именно так в моей голове рождаются новые образы и картины.



- С какими трудностями сталкиваешься?

Это восприятие окружающими моего стиля жизни. Мой молодой человек – это, наверное, единственный человек, который меня полностью поддерживает. Старшему поколению моей семьи довольно трудно привыкнуть к тому, что я не работаю " как положено" - в офисе)

 подвески

 Маша, поделись своими секретами успеха?

Для успеха на любой интернет площадке важно:

• Уникальность того, что вы готовы предложить покупателям. Будьте первыми, задавайте тон в своем сегменте, не стойте на месте, развивайтесь и учитесь (это вообще процесс бесконечный!)
• Фотографии, оформление самого магазина. Красивая, информативная фотография, которая не только рассказывает о продукте, но и делится настроением - идеал, к которому стоит стремиться!

- Как начать свое дело? Совет от Марии Гербст.

…..Самое-самое важное - делать то, что доставляет радость и поверить в себя. Тогда у Вас обязательно все получится!

колье

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз