Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > "Время Небесных Рыб" продолжение

"Время Небесных Рыб" продолжение

14.10.2013 11:49     Просмотров: 371     Комментариев: 0     

Продолжение...

Еще через несколько минут таинственные и волшебные рыбы, вместе с чудесными певуньями в ветвях, унеслись в глубину пространства. А я так и не успел сосчитать, сколько же было птиц и на скольких ветвях были их гнезда. Надо было хотя бы сфотографировать или зарисовать какую-то схему. Оказывается, рыбы находились в большом аквариуме, ёмкости или бутылке, которая находилась рядом с часами на белой мраморной поляне. Символы  времени, материи и пространства, подумал я и посмотрел вниз, туда где, попирая уже Европу и Азию, стояли мои ноги.

Я становился всё больше и больше. Теперь я уже физически ощущал свою огромность, осознавая разумом невозможность подобных превращений и абсурдность подобного процесса, но реальность говорила об обратном. Теперь, когда все привычные объекты видимого мира и понятные ориентиры уменьшились до размера пуговицы, лежащей на ладони, я осознал условность ценностей нашего мира и относительность всех процессов, происходящих с нами, а точнее сказать только со мной. Потому что событие, произошедшее сегодня, может случиться исключительно только с одним человеком.

 

книга, проза, фантастика

 

Мраморный куб, вместе с золотым шаром и нефритовой пирамидой уносятся вдаль, превращаясь в мечты, мысли и идеи, роящиеся в голове странного мистического существа, которое оказалось тогда передо мной. Я слышал непонятные слова, произносимые им. По мере произнесения, слова оживали, приобретая форму, и уносились прочь в темноту пустоты, источая по пути осязаемый цвет и объемный свет.

 

Наверное, я не ясно выражаюсь, но мне очень трудно описать то, что я увидел там. Как ни странно, я теперь очень сожалею о том, что в свое время не учился нотной грамоте и музыке, чтобы записать и воспроизвести те божественные звуки, услышанные там. И еще рисовать и писать, чтобы хоть немного приблизиться в воспоминаниях к той несравненной красоте цветущих красок, необычности существ и таинственности образов, населяющих миры, находящиеся за пределами нашего.

 

По мере моего увеличения исполинское существо уменьшалось, и рядом я заметил еще более огромное чудовище с крыльями и пронзительными синими глазами. Так продолжалось довольно долго, хотя теперь мне кажется, что время в том мире движется как-то по-другому, с иной скоростью что ли.  Или оно там вообще не связано со скоростью и с пространством.

 

Одно могу сказать, что облака там пахнут, скорее даже благоухают, ни с чем несравнимым ароматом. Впрочем, не только облака. Какие-то густые, плотные и вполне осязаемые ветра, насыщенные различными тонкими запахами, постоянно проносились мимо меня в разных направлениях, оставляя в воздухе снопы ярко блестящих бриллиантовых искр.

 

Потом была бесконечная каменная пустыня, а где-то внизу – бездонное море. Колонны из бурь и своды из ветра. Здесь я явственно почувствовал, что значит стоять над обрывом и бездонной пропастью в шквальный ветер на ступенях стеклянных под потолком песчаным. Ух ты, какой сильный ветер! Кажется, даже если я упаду вниз, то не разобьюсь. Во-первых, здесь нет притяжения и вообще никакой гравитации, во-вторых: привычные законы физики здесь не действуют, а в третьих я всё-таки расту и значит всегда успею на что-то опереться. Да, но ведь внизу бездна, и это означает, что дна там нет. А если пропасть бездонная, значит падать туда придется бесконечно долго. Правильно? На а если здесь нет времени, то и понятие «долго» само себя аннулирует. Очень трудно разобраться, потому что я оперирую знакомыми философскими категориями, а здесь что-то другое, надо еще подумать.

 

уникальное издание, литература, фэнтези

Здесь должно быть очень холодно. Я увидел ледяные скалы и снежные горы. Моросил ледяной дождь и быстро замерзающими потоками смывал непрозрачность с арктической архитектуры. Казалось, здесь нет никого, ни одной живой души, лишь пустота и кристальная тишина. Да, и именно это подтверждает мою догадку о том, что в этом мире нет ни одного места без чьего-то присутствия и участия. Однако людей я здесь не заметил. Но, без всякого сомнения, могу сказать: да! Здесь есть кто-то.

Прозрачные замерзшие скалы удалялись, уменьшаясь в масштабе. Но несмотря на снег и лед, я не ощущал холода.  В первый раз за всё время я потрогал свое лицо и обнаружил отросшую длинную белую бороду. Неужели, так много времени прошло по земным меркам, и почему я так быстро старею? Эти белые айсберги – это тоже архитектура, с шарами и пирамидами, длинными анфиладами пустых залов и ледяными контрфорсами. Здесь безмолвно, как в царстве Снежной Королевы и торжественно, как в музее ночью.  

 

Я вдруг вспомнил один эпизод из своего детства: мне было лет пять, когда я впервые поднялся на верхний ярус заброшенной башни вместе с моим старшим братом. На замшелой кирпичной стене была надпись, брат прочел вслух: «он зажигал всё вокруг». Я сразу представил человека, бегающего с огненным мечем в руках и поджигающего дома, автомобили и деревья. А брат сказал: - вот здесь написано о человеке, который может своим примером воодушевить людей на подвиги и на добрые дела. Я не мог понять смысл его слов, неужели человек, поджигающий дома, может вдохновить кого-то на добрые дела. Тогда брат придумал другой образ – зима, мороз и человек, поджигающий дрова в печи. Яркое пламя, чайник и большая семья вокруг стола в теплом маленьком доме.

рассказ, иллюстрации, рисунки

продолжение следует....

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз