Обновление пароля

 >  >  >  > "А на помойку относить не пробовали?..."

"А на помойку относить не пробовали?..."

13.10.2013 0:11     Просмотров: 778     Комментариев: 9     

«А на помойку относить не пробовали ?.....»

Вот такой вопрос я получила, когда дебютно осваивала рубрику «Отдам даром»…. Честно скажу,  первая мысль вывалить ответный «ушат» автору вопроса....Не сомневайтесь, в жизни я могу отстоять свою позицию, да и за язвительным словцом в карман не полезу,но здесь же Ярмарка! Здесь гуляют, чтоб насладиться процессом покупки или продажи, найти новые идеи. А главное найти понимание своему творческому началу….А может даже, и получить поддержку. И я смолчала……..  А утром я уже поняла, что моё предложение кому то нужно и для кого то важно! Спасибо Вам Мастера за поддержку!

А теперь я объясняю,  почему не на помойку….

По жизни я Хомяк ))) Мне всё и всегда нужно. В моей голове всегда новые идеи и планы!!!! Сегодня Тедди, завтра куклы, потом фото и декор интерьера.... Ну что я вам объясняю, когда 90% из вас Такие же Хомяки ) Поэтому плюш для Мишек, бисер для брошек, нитки для кукол, а вата….зачем мне старая антикварная вата (ранее служившая набивкой для пришлого Медведя)? Ну, пусть полежит…года два. Кстати, вата уже в деле, но об этом в другом выпуске новостей рассказ.

Всё моё окружение знают о моих «странностях» и потому  я регулярно получаю от них подарки … в виде моих сокровищ )))

И вот однажды мне позвонил приятель и сказал, что видел старого  игрушечного медведя в заброшенном сараи.  Услышав слово Медведь вместе со словом старый, и я уже через час была возле того сарая (а теперь шёпотом – самое интересное всегда в сараяхтовары для творчества). В дальнем углу сарая действительно сидел ко всем спиной Медведь. Я полезла….. И Медведь уже был в моих руках,когда мой взгляд упал на какой то старый ящик публикация и внутри него, судя по всему, находились нитки. Эвакуировав Мишку в безопасное место, я решила  полюбопытствовать, что же такое в ящике….а может мне это пригодится? Но учитывая, что в сараи было довольно темно, а конструкция его вот-вот  могла развалиться я решила для дальнейшей визуализации  содержимого тягать мой «сундучок» на улицу. И правильно сделала!!!!рассказ Только на улице, при свете дня я смогла внимательно изучить его содержимое. А это: куча спутавшихся ниток, ветхие  тканюшки, старинные ножнички, трофейная губная гормошка известной немецкой фирмы «M.HOHNER "

интересное

,  погон офицера

опыт

, дарственная коробочка «Нашим партизанам и партизанкам Слава! Сталин»

, медаль за трудовую доблесть во времена ВОВ

, газета 1942 года, письма с фронта и на фронт датированные 1941 – 1943 гг. и бумажки……уже позже я поняла, что это не бумажки, а коллекция фантиков от конфет  1934-1946 гг  (их было очень много...) это самые интересные ....

Всё это богатство я и приволокла домой. И перво-наперво села читать письма (прошу меня строго не судить{#}…..я читала историю). Письма были  написаны друг другу супругами. Он  ей писал о своей  фронтовой службе. А она ему, как живётся в оккупированном городе, о своём быте, о детях….. И что больше всего меня поразило в этих письмах, это то, что в них нет ни капли «сюси пуси». Любовь-есть, забота-есть, надежда –есть, вера-есть, а  капризов-нет, жалоб-нет, отчаяния - нет!!!! И вот из этих писем я поняла, что хозяйка была портниха. Работала, а помимо этого «за копеечку»  ночью шила на заказ. А ещё у неё на руках было четверо детей, а ещё была война, а ещё в городе была проблема с продуктами и питанием, а ещё во дворе разорвался снаряд и они чудом не пострадали!

Вот такая история….

После этого я уже не могла отнести это на помойку…. Погон – «ушёл» в заботливые руки к неравнодушному коллекционеру, который пояснил мне, что этот погон был изготовлен по репарации, и скорее всего, его владелец вернулся с войны живой и какое то ещё время служил в Армии; медаль – планирую передать в музей; фантики –выставила на продажу и часть уже попала в заботливые руки, а некоторые даже заняли место в ОЧЕНЬ  достойной коллекции (особенно меня удивил фантик от шоколада «Дворец Советов»….вроде как реклама несуществующего объекта);гармошка ждёт своего нового хозяина; письма и газету  пока храню у себя. А вот лоскутики уже продала здесь на Ярмарке и думаю, они отлично подойдут на одежду  винтажным игрушкам (от них энергетика какая то добрая). Ну а нитки? Нитки как раз планирую отдать даром  желающему……

Ну не могу я выбросить Это!!!! Не могу и всё!!!{#}

Р.S. …. и мой Хомяк себя не обделил )))) Кстати, в его защиту скажу.....все эти находки не плохо ценятся на рынке коллекционирования.....{#}

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз