> Журнал > Блоги > Персональные записи > Очень больно.....

Очень больно.....

12.10.2013 16:26     Просмотров: 655     Комментариев: 17     

21.05.2013 На свет появились шесть котят, шесть маленьких кунов. Породистым котятам всегда полагаются особые имена,  но мы назвали всех по своему.  Рембо, Плюша, Багира, Фунтик, Белла и  Зита. Зита оказалась самой ласковой девочкой в помете. Не смотря на то, что ласкучесть и общительность это породная черта у мейн-кунов, Зита была не обыкновенной нежной девочкой.

Старшая дочка из всех котят сразу отметила ее, по началу она не всегда могла отличить ее из всех шести и всегда беря на руки котенка, спрашивала «Мама это Зита? » Когда котята подросли, то Зитка  стала узнаваема и Даша очень любила с ней играть. Мы как то разговаривали на тему, что скоро Зита уйдет жить в другой дом и дочка всегда расстраивалась по этому поводу.

Не сколько дней назад, я заметила, что Зита не есть, и не играет как другие котята, у нее началась рвота. В этот же день мы поехали в областную ветеринарную клинику. Нас осмотрели, померили температуру, почти 40С, сделали узи и поставили диагноз инвагинация кишечника. Как я позже узнала, при таком диагнозе показана срочная операция, но нам сказали поить вазелиновым маслом,  и сделали укол спазмалитика. На этом все. «Наблюдайте, будет хуже приезжайте!»

Вот тут я и совершила свою ошибку, мне бы бежать  к другому врачу, но я доверилась этим. По приезду домой, мы начали отпаиваться вазелиновым маслом. Зиточка была очень слабая, но при этом как настоящий кун постоянно урчала.  Ночь она провела с нами на кровати, она легла между мной и младшей дочкой.

На  утро я поняла, что улучшений нет. Мы снова поехали в ветклинику. На этот раз нас снова осмотрели, померили температуру , 38С  и решили, что мы идем на поправку. Повторное узи делать не стали. Я попросила, чтоб нас осмотрел другой врач. Ее диагноз оказался другим, в желудке инородное тело, пейте масло должно выйти и опять больше ни каких назначений и действий.

Когда мы приехали домой, я поняла, что лучше нам уже не будет. Зита отказывалась от воды, нос и ушки стали холодными, начался озноб.  Я не знала в какую клинику ее можно было вот так экстренно отвезти , но точно знала куда уже не поеду. Я обзвонила всех знакомых и мне порекомендовали врача. К сожалению, принять он нас мог на следующее утро. Прошла еще одна ночь.  На утро Зита почти не реагировала на меня, но все еще продолжала урчать от каждого прикосновения.

Когда мы приехали к другому врачу и рассказали что и как, он, честно признался, что шансов почти нет. Что диагнозы которые нам ставили, требовали экстренной операции. Нам предложили лапаротомию, вскрытие брюшной стенки  для установление точного диагноза и принятие соответствующих мер. Собственно вариантов у нас не было, я видела, что она умирает.  Я согласилась, хотя врач предупредил, что при таком состояние нет гарантии, что она даже перенесет наркоз.
Диагноз. Никакой инвагинации кишечника, ни каких инородных тел в желудке, у Зиты был острый панкреатит, сильно поражена поджелудочная и воспален кишечник, увеличены  лимфоузлы. Вазелиновое масло нам было нельзя. И если бы диагноз изначально был поставлен правильный, что по УЗИ можно было сделать, шансов было бы больше.

После операции мы уехали домой. К ночи Зита отошла от наркоза, взгляд был пустой, но она пыталась вставать, и пить и у меня появилась маленькая надежа.
На следующий день мы снова поехали к врачу, так как не в одной вет.аптеке я не смогла найти нужных препаратов. Состояние тяжелое, реакция почти отстутвует, врач сказал,  что начался отек мозга. Он сделал все необходимые уколы и сказал, что от нас уже мало что зависит.

Мы снова дома, Зита по прежнему холодная, ни грелки, ни теплые одеяла не помогали. Очень худая, с пустыми глазками, она все равно пыталась встать на ноги, ноги ее не держали и она ползла, но лежать на месте отказывалась.
Ночью я проснулась от сна. Во сне я увидела Зиту в крови. Через несколько минут я услышала, что ее вырвало. Она лежала на полу почти без движения. В рвоте была кровь.

Я отнесла ее в ванную комнату, там теплые полы и на данный момент это помещение самое теплое. Зита смотрела на меня пустыми глазами, я села с ней  плакала и гладила ее……Зитка стала урчать, очень тихо, я поняла, что это прощание. Я положила ее на грелку, укрыла….сил ползать у нее уже не было….Я оставила ее,  прикрыла дверь ванную и легла спать. Вместе с ней остался наш взрослый кот Ирбис.

Через некоторое время меня разбудил дверной скрип. Я подскочила и увидела, что кошачья тень проскочила из ванной в детскую. Я подумала на Ирбиса и стала его звать, и увидела, как он выходит из ванной. А чья же тень, Зита не могла так пробежать…..я зашла в ванную….Зиточка ушла….Это она скрипнула дверью и ушла.

Сегодня  было очень тепло, ясно. Мы собрались всем семейством. Старшей дочке я пока не говорила, сказала что едем на природу. Перед  отъездом доча сорвала цветочек около дома и всю дорогу держала его в руках.

Когда мы приехали на место, я сказала ей что Зиточки больше нет.  Незнаю, правильно я сделала, но я боялась, что она не простит мне, если я скрою  от нее и не дам ей попрощаться с любимой кошкой.  Мы долго плакали  и она спросила «Мам можно я положу цветочек, что сорвала, он правда уже завял…..» Младшая дочка не понимала происходящего она подошла к нам, показала на наши слезы и сказала «Бо-бо»

Зиточка была с нами всего 5 месяцев, но в нашем сердце она осталась на всегда. Мы похоронили ее под больших склонившимся деревом. Спи спокойно наша красавица…….

Это больно……очень больно когда уходят те кого мы любим…….

«Спасибо» всем  «ветеринарам» кто помог нам в трудную минуту

Берегите своих близких

грустная история

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

{#}{#}{#}

Слов даже нет, только слезы...

Действительно, очень больно! Сочувствую Вам и полностью Вас понимаю, у меня тоже несколько лет назад умерли мои любимые кошки 7-и и 20-и лет. Боль не прошла, она лишь слегка утихла. Самое страшное - смотреть на их мучения и быть не в состоянии им помочь.

Держитесь! Мира Вам!

Елена

Печалька....{#}

Очень больно, когда они уходят..... а они уходят первыми практически всегда...

Татьяна

Сочуствую, сострадаю, сопереживаю...очень больно...

Наши любимцы так беззащитны...и так редко встречаются хорошие ветеринары, знаю по своему опыту...

Может у Зиты 9 жизней и она еще вернется...

Читала и плакала... у самой умерла кошка ровно год назад...

Я не любитель такой поэзии, но вот это стихотворение очень тронуло:

Кот спрыгнул с кресла и осторожно,
Ступая мягкими лапками тихо,
Пошел туда, где всегда все можно -
Например, драть диваны когтями лихо,
Есть мышей, а не тараканов,
До опупенья на шторах качаться,
Объедать с букета тюльпаны
И представьте – никто не будет ругаться…

Ходят слухи – их кот, несомненно, проверит,
Что везде там расставлены блюдца с сгущенкой
(Правда, сказано это было болонкой
Соседской, а кот ей не очень-то верит)

Все, пора – вон и ангел хвостатый уж лапой машет
Погоди, дай сказать мне хозяйке два слова:
Слышишь, там все уж не так и страшно,
Зуб даю, мы с тобой помурлыкаем снова…

Я уверен, что есть где-то дырка в заборе
Между людским и кошачьим раем.
Ты не плачь, мы увидимся, хоть и не скоро -
Я пролезу к тебе и мы поиграем.

Roksana

Спасибо за стих... Забрала

Roksana

Держитесь... Я Вас очень понимаю. Всегда было в доме много животных и много из них ушло... В этом году умер овчар 15 летний и кошь 16-ти... с интервалом в 2 месяца-кошка не смогла без своего друга. Очень пусто и больно, пустоту ничем не заменишь, всегда будем их помнить. Остается только надеяться, что и вправду есть радуга, что им сейчас хорошо, они вместе, и мы снова обязательно увидимся.
И вспоминать, как нам было вместе хорошо...

Очень грустно!!!! Слезы на глазах...... Спасибо за такую историю... {#}

Victory

Глубоко вам сочувствую! Это невыносимо - терять маленьких друзей. Моему коту почти 18, и я с ужасом думаю, что уже скоро...

В память о вашей малышке -

Пока живется – беги, играй,
Топорщи пушистый хвост.
Ты знаешь, коты попадают в рай
Сквозь черные дыры звезд.
Засыплет небо по край снежок –
Отсюда и до утра.
Ты сам отыщешь тропу, дружок,
Когда подойдет пора.
Цепочка мягких твоих следов
Из дома уйдет легко,
В страну кошачьих святых садов,
Где в ручьях течет молоко.
Где можно гулять по густым лугам
И прыгать бесстрашно с крыш,
Где нету места твоим врагам,
Где некому крикнуть «Кыш».
И можно самим по себе котом –
Попробуй хоть пальцем тронь!
В холодный вечер явиться в дом
И лечь и смотреть в огонь.
И ангел в свитере до колен
Погладит тебя… Пойми -
В кошачьем раю никому не лень
Для кошек побыть людьми.
Усни спокойно в ногах, дружок.
Мне тоже приснятся сны –
Что в звездном небе горит флажок
Кошачьей твоей страны.

© Ника Батхен

Спасибо всем за поддержку...труднее всего доче, она постоянно плачет и не понимает почему забрали именно ласкушу Зиту. Столько взрослых вопросов от нее слышу и на многие не знаю что сказать....
Только что пришла из ветеринарки-приболел любимый котик, (к счастью ничего страшного), а в соседней смотровой умерла от инфаркта кошка... Вроде бы не моя, но так расстроилась и наплакалась, что просто нет сил. И тут такое сообщение... Очень вам сочувствую, знаю, как это тяжело, они же как дети. И прошу вас, пусть пройдет время, возьмите себе опять друга...

Боже...какой ужас...

а для детей...мои девочки тоже знют такое...это очень тяжело

держитесь

Очень грустно... Кошка - теплая, мягкая, очень скоро - самая родная... И так невозможно ее терять! Сочувствую!

Сижу и не могу сдержаться, слезы просто рекой текут. Я Вам очень сочувствую, крепитесь. Время лечит.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз