Здравствуйте, мои дорогие друзья, покупательницы, коллеги!
Расскажу немножко о своих планах.
Многие уже знакомы с моим МК " С некоторыми выхожу в скайп, чтобы наглядно показать процесс. Всё это и подтолкнуло меня сделать урок / консультацию более общественной. Знаю, что многие не успевают усваивать в онлайн-группах необходимый материал, отвлекаются на переписку других участвующих в чате, не имеют возможности задать свой созревший вопрос. Связь, бывает, прерывается, а потом подключаешься, а половина материала уже прошла мимо. Кто-то просто из-за застенчивости или по каким-то другим причинам не может посещать живые МК.
Я всегда была за индивидуальный подход. Поэтому, иду вам навстречу и с середины октября начинаю раскрывать секреты в своей мастерской, давать онлайн МК по скайпу.
"Мастер - класс", наверное, это громко звучит, хотя мы уже и привыкли к такому понятию. Мне скорее ближе слово "Урок" или "Консультация". Я такой же ученик этой жизни, как и все вы. Учусь на своих ошибках и ошибках других.
После того, как я написала
Итак, что же такое МК / Урок / Консультация "Как помыть шерстяные кудри для кукольных волос"?
Для этого вам понадобится:
1. Компьютер или ноутбук с мини-камерой, которая уже встроена в ноутбук или которую можно купить совсем недорого в любом компьютерном магазине.
2. Устойчивый интернет, который может легко воспроизвести видео из интернета.
3. Программа Скайп. "Skype". Которую вы можете скачать на свой компьютер абсолютно бесплатно из интернета. Достаточно набрать в поисковой системе (Яндекс, Гугл) название этой программы.
4. Хорошее настроение и желание получить знания.
Как это будет?
Если вы хотите только смотреть за мной, слушать и задавать вопросы, то займёт это меньше времени (2 - 3 - 4 часа). И стоить будет 2000 руб. В этом случае камера, которая была под первым пунктом, вам не нужна. Хотя, мне бы было очень приятно видеть собеседника. Это не будет трансляция видео роликов и фотографий, я буду мыть кудри прямо перед вами.
Если вы хотите делать всё вместе со мной, то тогда я напишу вам заранее, какие инструменты вам необходимы для работы. И мы с вами вместе помоем 100 грамм кудряшек, правильно высушим и получим прекрасные волосы для куколок. Это занятие с разрывом. Обычно это занимает 1 - 2 часа вечером для рассказа и подготовки и ещё примерно 2 часа следующим днём. Такое занятие стоит 3000 руб. Но зато вы всё сделаете под моим руководством. И я буду уверена, что теперь, после занятия, у вас всё получится.
Что вы узнаете на занятии?
1. Какие виды кудряшек в зависимости от пород овец бывают.
2. Что такое флис / шерсть сырец. Как разобрать этот флис на кудряшки.
3. Как отсортировать на порции и выбрать наиболее подходящие кудряшки для кукольных волос.
4. Как правильно подготовить кудри перед мытьём.
5. Какое средство для мытья выбрать и определить время замачивания.
6. Какими методами и приёмами мыть кудри в зависимости от вида кудряшек.
7. Лучшие условия для просушивания кудрей и их хранения.
И многое, многое другое, что физически было невозможно описать в )
Итак, если вы хотите воочию увидеть весь процес создания красивых и натуральных кукольных волос, то вам нужно обратиться ко мне, написать сообщение, чтобы договориться об обоюдоудобном времени трансляции. Очень здорово будет, если вы пройдёте со мной весь процесс и промоете хотя бы 100 грамм кудрей. Вы будете видеть меня, я буду видеть, что происходит у вас. Общение будет простым и лёгким. Заварим чаёк, если хочется, сделаем перерыв на обед или ужин, в общем, будем общаться так, как если бы вы пришли ко мне в гости и я рассказала вам много интересного.
Запишите вопросы заранее, что хотите узнать и спросить у меня, чтобы потом под впечатлением не забыть.
Буду рада познакомиться с вами и научить вас тому, до чего дошла я.
С большим уважением и солнечным приветом из Черногории, Чернякова Оксана.