> Журнал > Блоги > Персональные записи > Эволюция парфюмерии и ароматов

Эволюция парфюмерии и ароматов

11.10.2013 15:13     Просмотров: 443     Комментариев: 0     
Эволюция парфюмерии и ароматов | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

       Любой внешний раздражитель вызывает возмущение и изменение состояния психики человека. Ароматические вещества могут вызывать возмущение при помощи нескольких факторов.

       Первое, это запах. При ощущении аромата через систему обоняния на  него реагирует  ЦНС, запуская древние механизмы подсознания. Они заставляют психику реагировать на запах, изменяя эмоциональное состояние. Кроме этого изменяется уровень тревожности организма, активность сексуальности, уровень напряженности и некоторые другие реакции.
       Другой фактор возмущения, это то, что вдыхаемые ароматные вещества вместе с воздухом попадают в легкие, а потом и в кровь, вызывая изменение химического баланса. В результате этого изменяются физиологические функции. Учитывая то, что человек, источающий запах распространяет его вокруг, то верно будет заметить, что под психическое влияние летучих ароматических веществ попадают и окружающие его люди. Это было замечено и используется людьми в разных целях, например, для повышения сексуальной привлекательности, получения приятных ощущений, удовольствия и т.п.
        Третий фактор возмущения происходит от проникновения веществ парфюмерии через кожу. Тело впитывает вещества, они попадают в организм через поры кожи и производят свое действие на ЦНС и психику. Чем активнее вещество, тем сильнее изменение состояния человека. Этот эффект используют в ароматерапии для получения разных эффектов, вплоть до устранения умопомрачений, недомоганий и заболеваний.
       Четвертый фактор, это влияние самого человека на окружение, когда он в состоянии измененном действием ароматических веществ, изменяет свой внешний вид, лицо, походку, голос, улыбку. В таком состоянии произнесенные фразы действуют по другому, активность в лице, улыбка, выражение глаз вызывает совсем другие реакции у собеседника или окружающего населения.
      Пятый фактор: приятный запах привлекает внимание. То есть кроме изменения состояний собственного и окружения, человек получает возможность управлять вниманием людей. Это один из ключевых факторов психического действия. Без внимания невозможно быть сексуально привлекательной, без внимания никто в обществе не оценит.
     Шестой фактор: хорошо составленные ароматы, оставляют хорошее впечатление. Когда у человека о тебе хорошее впечатление, многие вещи получаются легко и непринужденно. Это особенно важно в современных методах выживания и скрытом управлении окружением.

     Существует еще несколько менее известных факторов, которые рассматривать в пределах этой статьи не имеет смысла.
Понятно главное: ароматические вещества играют в нашей жизни огромную роль. Часто они улучают нашу жизнь. И производится это за счет психического действия ароматов на организм человека по нескольким каналам восприятия.

   Осознанно или нет, но парфюмеры выбрали критерием качества изменение эмоционального состояния человека. Подавляющее большинство источников информации советует производить выбор парфюмерии по принципу «нравится – не нравится». Говоря другими словами, нравится то состояние, в которое организм попадает при использовании парфюмерии или нет. По большому счету парфюмеры и пользователи оперируют именно эмоциональными состояниями при оценке качества парфюмерии.
   Несколько дальше в регулировании психических процессов пошли поклонники эфирномаслянного направления парфюмерии. Сегодня существует несколько направлений под названием «Ароматерапия», «Аромамагия» и т.п. Применение ароматических веществ в данных направлениях пошло дальше классической парфюмерии. Они, используя древние знания и таблицы – классификаторы, уверено научились регулировать простейшие психические реакции. Наиболее известными примерами этого служат составы для бизнеса, автомобилистов, сексуальной привлекательности, работоспособности и т.п. Люди, зная действие различных компонентов, нанося их на участки тела или испаряя в воздух, получают запланированные изменения психических реакций. Причем данные изменения настолько очевидны, что не требуют доказательств. Опытные специалисты в этих областях деятельности берутся за устранение заболеваний и отклонений в психике при помощи составов на основе эфирных масел.
     Параллельно этим направлениям уверенно существуют и другие. Профессиональный бизнес взял на вооружение запахи. Сегодня продаются специальные аромамашины, которые помогают повысить количество продаж путем организации в маркетах специальных запаховых полей. Применение таких технологий по информации из отдельных источников дает увеличение продаж до 80%. Это может быть достигнуто только за счет регулировки психических реакций человека.
     Открывая следующую страницу эволюции ароматов, видим, что военные и спецслужбы тоже шагают в ногу со временем. Существует целый ряд веществ под названием психомеметики. Эти вещества способны целенаправленно изменять психические реакции человека. Например, используя подобное средство, можно заставить человека почувствовать грусть или эйфорию, злобу или потерю волевого начала. Управляя такими реакциями, можно не много не мало - добиться регулирования поведения больших групп людей.
     Следующий шаг в развитии ароматических технологий привел к регулированию и стабильному изменению стандартных психических реакций. Иными словами, используя ароматические вещества, человек может менять свои поведенческие реакции.
    Человек живет, регулируя свою жизнь при помощи эмоций и мыслей. Этими операторами он, реагируя на ситуацию, строит свою судьбу. Например, человек, привыкший к роли подчиненного и долго ею пользовавшийся, как правило, не может перешагнуть эту свою неприятную привычку, даже в критической ситуации. Он будет подавляем «более сильным» в течение всей жизни.
   Исследования автора показали, что, используя ароматы, составленные специальными способами можно изменять подобные устойчивые поведенческие реакции, то есть менять характер человека. Изменение происходит мгновенно и держится в течение нескольких часов (десятков часов), после чего постепенно сходит до уровня близкого к прежнему.
     Устойчивые изменения психики было следующим шагом в эволюции ароматов. Для того, чтобы организм приобрел новое качество в постоянное пользование, необходимо более длительное и цикличное использование ароматических веществ. Таким образом, можно повысить успеваемость в учебных заведениях, успешность в жизни, внимательность и сосредоточенность в работе, изменить отношения в парах, улучшить способность к общению и многое другое.
     Дальнейшее развитие применения ароматических веществ нашло себя в регулировании эволюции человека. Дело в том, что если можно добиться устойчивого изменения психики, то можно организовать цепочку подобных изменений, превосходящих друг друга по качеству. Дело лишь в том, чтобы научиться правильно подбирать и во время менять ароматические компоненты в составе. Постепенно изменяя психику, можно добиться устойчивого эволюционного процесса. Речь в данном случае идет о совершенствовании психики и стремлению ее к новым преимуществам в жизни.  Как пример подобных изменений можно привести то, что в результате исследовательских работ организм учился преодолевать сахарный диабет, устранять инфекции половых органов, повышать исследовательский потенциал, развивать умственные способности и деловые качества, восстанавливать способность улыбаться у людей, которые это разучились делать и видимо самый главный эффект, который сегодня вспоминается, это обретение способности держать организм в равновесном состоянии в любых кризисных или критических ситуациях.

 

Источник: Сизов А.В.,  Санкт-Петербург, январь 2009г.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 Тема закрыта автором
 
 

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз