Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Вкусные рецепты. Обещанные и...спонтанные.

Вкусные рецепты. Обещанные и...спонтанные.

20.10.2013 23:03     Просмотров: 583     Комментариев: 10     
Вкусные рецепты. Обещанные и...спонтанные. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

  Дорогие дамы и... мужчины, которые готовят!

    Вы таких знаете? Я  - нет. ДА! ВРУ! Муж моей подруги жарит блины (из ею приготовленного теста) и делает кучу разных салатов!  И ваще.... мечтаю, когда мужик мой сам картошку сварит, хотя б и " в мундире"...

     В моей семье все не так. Мой муж не может приготовить жареную картошку. И яичницу! Но! ! Ему захотелось, хоть режь - жареной картошки! А я дошиваю дочкам на ДР одной одеяло-покрывало, другой - подушки, основная работа достала... А ему вынь и выложь.... Байки про мужчину, помершего с голоду у битком забитого холодильника - это про моего мужа!

- Чисть,  - сказала я!  (Чтоб отстал, мне некогда!) 

И, буквально две недели назад, состоялось историческое событие, за...скоро 30 лет совместной жизни, он впервые  взялся ее чистить, - из мешка - поллитровую кастрюльку - нормально! Хвалю!

 Зато!!!! ОН МОЖЕТ! Двоеточие: - Нарубить дров и зажарить шашлык, ЕСЛИ: я съездила купила мясо, порезала, лук, то-се приправы, замариновала и насадила на шампуры.

     ОООО, насаживание на шампуры - это песня у семьи мужа - до сих пор мужчины и женщины кричат там, что это не царское дело они этого не могут, потому что пропарывают руки насквозь. Что да - то да - тому была свидетелем, и никому из них до сих пор не приходит в голову держать кусочек мяса не на ладони, а между пальцев.... Сибиряки! Патология! Пельменная...мммм.... Какие у них пельмени.... Вот тут у меня пальцы не так скроены. Свекор своими толстыми пальцами  лепит обалденные пельменьчики с тонкими краешками, а я - монстров каких-то... Практика!

   Но, когда все наслаждаются шашлыком, меня какбэ нет, последний, стоящий у мангала, подбоченясь скажет: "Нннну? И как я классно шашлык сегодня сварганил?

     Да! Забыла еще сказать, про: "Алена! Дрова готовы - шашлык быстро неси! Ну где ты там!!!! и "Ой, он горит - воду подай - заливать!"   

   И первый тост, гордо выпятив грудь: "За того, кто Вам сегодня приготовил отменный шашлык!"    Йес!!!!!

     Вы думаете, это я бурчу-гундосю???? Неа, эту фазу я прошла давно, я наслаждаюсь! У меня по внутреннему встроенному таймеру записано, когда какой вопль я услышу... Смотрю на часы (а я ведь предупреждала мужиков - вода у вас готова?) Йес! Первый язычок пламени и все заметались... так что я теперь этим процессом наслаждаюсь, и громче всех произношу здравицы, тому, кто стоял у мангала - независимо от того, сжег он все к ядрёне-матрене, или недожарил. Как говорит мой свекор: "Горячее сырым не бывает"!

     Ну и последнее по..мммм... природной моей болтливости, но не по значению. Мой муж на 8 марта готовит женщинам "хворосты". Обалденные!!!! САМ!!!!! Если нужны рецепты (его бабушкины) - слямзю!

     И! Чебуреки на годовщину свадьбы, делаемые семьей с друзьями, собсна, в момент встречи. Фарш - с меня. Тесто (по бабушки его рецепту) с него. Ну и все остальное.... Блюдечко, высунутый от усердия язык, при обрезании кружочка теста, заклеивание, жарение... Тут я не лезу.... Масла растительного тока закуплю, ага... А все мои комментарии дальнейшие, типа, вы мне щас всю плиту вкупе с кухней угваздаете, пресекаются с кавказским акцентом: "Жэнщина, ты не пааанимаешь, выйди вон, эээээ?"

   Вы думаете, к чему это я? Ага, к обещанным рецептам.

     Сразу все вывалить не могу, у мамы еще не побывала. Кстати, предлагаю в этой теме поделиться "наболевшим" - своими вкусняшками.

    Поэтому начну с того, что есть на данный момент. К маме на следующей неделе - обещаю! Её "затарю" и рецептами затарюсь. Просто не хочется того, что я "некрепко" помню излагать Вам на глазок.

    Итак... Сациви... Сразу скажу, ЧТО! Этот рецепт не из книжки, а из грузинской семьи, где мама жила... А вариантов и разновидностей там.... Уууууу.  Хачапур (Абхазия) и хачапурИ (Грузия) - мильон вариантов. Я опробовала некоторые - остановилась на одном.... Гхм..... И...

САЦИВИ.

Ингредиенты. (Вот пропорции не скажу, хоть режьте, тут все по вкусу!!! По ходу буду комментировать.) 

Курица, хотите целая, хотите покупайте облюбованными кусочками.

Грецкие орехи. Молотые, или растертые в ступке, на курицу - где-то с полстакана, а то и больше.

Зелень. Кинза - основное. Можно взять петрушку, в дополнение!  а можно и не.... Рехани (реган, он же базилик - фиолетовый)  Главное - без кинзы можно и не заморачиваться. (Не вздумайте!!!!!! брать сельдерей, эстрагон....щелкаю пальцами, вспоминая его кавказское название....  ВО! Дописав статью, вспомнила,  - тархун.! Не брать! и укроп...) Только кинза. Если нет рехани - можно и перетерпеть, а петрушка - это вообще - пристроить, если валяется, она там и не нужна.)

Чеснок, много... Ннну, на большую курицу почти  пол-головки. крупного....

Соль.

Лук. 1-2-шт.

Перец черный молотый. (Для любителей - аджика)

 

Курицу порезать на некрупные порционные кусочки, слегка обжарить.

Сложить в кастрюлю, добавить спассерованный лук, добавить перец, проварить до готовности. Ну тут понятно, чуть водички добавить, кипяченой)

Затем, курицу вынуть, а соус заправить: соль, орехи, зелень, чеснок (все перетертое, или перемолотое в мясорубке).

Соус покипятить 5 минут, добавить уксус. Как в лобио... Ээээээ Простите.... Примерно, столовую ложку - шарах! Тут же попробовать, должна быть лЁёгкая кислинка. Вот совсем чуть. Если нет - значит у Вас было много мяса и соуса - добавьте. Если есть - тут же выключайте. Лишнее испарится из горячего.

Готовым соусом залить курицу. Есть холодным.

Если невтерпеж - то можно и горячим, почему-бы нет? кулинарные рецепты, кухня

 

     Остальные рецепты обещаю в течение недели. Добавлю.

________________________________________________________________________________________

 

А!!! Кстати! Нашла - бабушкино изобретение! Кекс - всем кексам... Отдыхают, короче!

    Знаете ли Вы, что такое "масляный бисквит"? Это да, да, почти бисквит, слегка с другими пропорциями, и с маслом (маргарином - ххххорошим!)

     Покупали ли Вы когда-либо полуфабрикат кекса? Наверняка! А готовили?   Ну раз покупали, то, хмммм... Включаем логику - готовили. 

     А понравился Вам результат? Я, лично, в помойку сразу скиданула, вспомнив неугрызаемые куличи на Пасху 60-х годов.... Да-да-да, я деушка "с прошлым". Я потом спросила: "БА! Ну как они у тебя такие волшебные получаются?"

    А Ба ответила.... Эксклюзив, тока для читателей блога...Безвозмезддо, то езть дадом....

КЕКС ВКУСНЫЙ

    Берем пачку полуфабриката кексового. Ничего на ней не читаем нафиг. Категорическое условие! (Мы любим апельсиновые и лимонные)  Т.е. Мы его рассматриваем, какбэ муку.

    Добавляем:

 1 чайный стакан муки

5-6 яиц (лучче 6), желтки от белков отделяем. как в обычном бисквите и по отдельности взбиваем. Белки взбитые добавим в массу в последнюю очередь...

3/4 чайного стакана сахара

1/2 пачки маргарина (лучче масла, речь идет о 250 гр. пачке, масло растереть, как на крем... Не греть!)

1 стакан сметаны (лучче), или кефира....

И мастрячим из этого масляный бисквит. Кто не найдет КАК в книжках, или тырнете - спросите.

Под енто дело надо иметь 2 формы, загодя обмазанные сливочным маслом. и обсыпанные мукой, и разогретую духовку. На 200. Печь от получаса до 40 мин. А вообще, как она у Вас.... И не худо, опять же, добавить полпачки хорошего разрыхлителя, типа Др.Откер. Как вынуть из формы с зубчиками, ну, кто не знает, спросите. А кто знает, что такое КЕКС, пальчики оближете. и по-другому готовить не будете.

Потом его обсыпать сахарной пудрой, или залить глазурью... Бабушка просто смешивала сахарную пудру с лимонным соком.... Ну. чуть водички.... растрескивается, но вкусный, заррраззза....кулинарные рецепты, кухня

   

 

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз