Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Добро пожаловать во "ДворЪ"! Проходите, ноги вытирайте...

Добро пожаловать во "ДворЪ"! Проходите, ноги вытирайте...

10.10.2013 20:14     Просмотров: 1806     Комментариев: 78     

Сегодня я проведу для вас экскурсию по столярной мастерской "ДворЪ". Мы посетим сушильный и покрасочный цеха, участок распила и брашировки, заглянем в пресс-службу и договорной отдел. Начальник службы доставки сейчас в отпуске на Бали (вконец обнаглел - второй раз в этом году!), поэтому с ним познакомиться не получится.

столярная мастерская

Примерно так будет начинаться подобный этому пост лет через пять, а пока... вернемся к действительности. Вот такой прекрасный пейзаж виден с моего рабочего места:

дворъ

Сейчас на базе, где я работаю, идет стройка - отсыпается часть территории, увеличивается полезная площадь.

андрей кобелев

Это - Александр, хозяин базы. В моей жизни он - неслучайный человек. Именно его я встретил, когда вышел из дома, чтобы искать место под столярку. И еще он "подсадил" меня на рыбалку, за что ему отдельное спасибо.

Сегодня я буду собирать Поставец. Несколько недель я подготавливал для этого дерево, брашировал,  мариновал покрывал морилкой, шкурил. Утром меня ждала вот такая стопочка подготовленных досок. И днище Поставца, собранное накануне.

Последний раз я собирал Поставец год назад, у меня еще не было станка для поперечного распила и мамадорогая, как мне было сложно! Электролобзиком ровно отпилить как ни старайся, не получится. Несколько раз приходилось собирать-разбирать, подгонять-подтягивать всю конструкцию Поставца. Сейчас всё проще.

Вот такой необычный стол я придумал: нужно брашировать или шкурить доску - выдвинул конструкцию от стены, после работы - убрал на место. Биллу Гейтсу этот стол бы очень понравился, не зря он однажды сказал: "Я всегда выберу ленивого человека делать трудную работу, потому что он найдет легкий путь ее выполнения". ))


Это Семен Семеныч. Белый котенок неизвестного пола приблудился к нам несколько дней назад. Есть подозрение, что он принадлежит неподалеку живущей женщине, она разводит коз. Для себя я назвал котенка Семен Семенычем и принципиально не заглядываю под хвост не провожу гендерные исследования этого животного. Я его и так уважаю, кем бы он ни оказался )))

Дерево привезли, сушится. Это у меня пятиминутный перекур с нетбуком и ЯМ. )))

Чаще всего меня на работе видят в маске и очках, у этого есть определенный недостаток - я запоминаю покупателей дерева, а они меня в селе не узнают без маски ))) Поэтому я поменял паспорт и теперь везде и всегда хожу в таком виде! ))) Правда, оригинально? ))

Пока суть да дело, с шутками и прибаутками мы собрали бОльшую часть Поставца.

В этом мне помогает одна штука, которую мы получили по Почте в бандерольке, она заменяет сразу три вот такие штуки и экономит мне массу времени на смену-установку бит и сверел.

Ее нам прислали наши развиртуализированные друзья с ЯМ - Елена Даутова и ее муж Радик. Радик стал первым человеком, которому я показал свою столярку и поделился наработками. Я сказал, что мне нужна такая штука, которую у нас в магазинах я не нахожу. Он не поленился, купил мне ее в Ленте. А Лена положила в посылочку милейший комплект в стиле лоскутного шитья - постельное белье для кукол! Теперь наша Ксенька укладывает рядом с собой тильду-зайца, сшитого Ксюшей, на постельное белье от Лены! ))
На этом экскурсия закончена, всем спасибо, до новых встреч! ))))

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз