Сегодня в своём рассказе о работе над интересным и нестандартным заказом я решила остановиться на деталях. А именно : на том как я делаю подушечки на лапках зверушек. Хочу заметить , что это МОЙ метод и если кто-то делает по другому -на здоровье, но критика мне не интересна. Если ж мой рассказ кому-то чем-то поможет - буду рада. Могу даже и на вопросы ответить))
Итак , поехали!
нам понадобятся:
1) картон для выкроек и основ подушечек. (не очень толстый, можно воспользоваться,например, картоночками ,которые кладут в упаковку с колготками))
2)простой карандаш (выкройку отрисовать)
3)поролон (тоненький . у меня 1см)
4)клей "Момент-кристалл"
5)Ткань бархат-стрейч. (стрейч обязательно!)
6)Иголка и нитка, ножницы.
Отрисовываем нужную нам форму подушечек . Мне понадобились 2 формы : пальчик и ладошка. И делаем 4 выкройки :основы для пальчика и ладошки (на фото те, что поменьше) и выкройки для кусочка ткани, которым подушечки будут обтянуты (те , что побольше)
Вырезаем из картона нужное количество основ. У моей псинки 4 лапки . По 1 ладошке и 4 пальчика на 1 лапку. Всего получается 16 пальчиков и 4 ладошки.
Далее- все основы приклеиваем на поролон.
Когда клей высох , вырезаем детали с поролоном и слегка придаём им форму . Без фанатизма))
После этого вырезаем кусочки для обтяжки из бархата-стрейч.
Каждую основу обтягиваем кусочком бархата. Занятие сие прекрасно тренирует усидчивость и выдержку))
И вот получилась у нас такая симпотная кучка подушечек для мягоньких лапочек))
Теперь каждую подушечку крепко, потайными , незаметными стежочками пришиваем в нужное место. Процесс, кроме усидчивости и выдержки прекрасно тренирует философское отношение к отсутствию маникюра . Или уничтожению этого самого маникюра)))
И вот (ура-ура!) у нас есть симпатичные лапенции , на которых, помимо утяжек , формирующих пальчики , есть теперь ещё и мягкие бархатные подушечки!
Всем удачи в творчестве!
Продолжение следует))