Здравствуйте, дорогие мои заказчики, подписчики моего магазинчика и просто посетители! Я хотела бы немного рассказать о своем виде творчества. Я уже пять лет работаю с шерстью, создавая для Вас теплые и уютные вещи. Для тех, кто раньше не встречался с таким видом рукоделия, хочу немного поделиться информацией. Что такое войлок? Войлок - это нетканый материал, который получают из овечьей шерсти (а иногда шерсти альпаки и верблюда), путем валяния (свойлачивания). Это удивительный материал, он обладает множеством необычайных свойств! Например, термоизоляционными, зимой согревает, а летом защищает от жары. Вот почему в Азии даже самым жарким летом носили войлочные халаты.Они защищают своего владельца от перегревания, не допуская к телу температуру внешней окружающей среды, при этом сохраняя температуру тела. Зимой ни одни сапоги не защитят Вас от холода так, как валенки. Изделия из шерсти очень долго не пачкаются. Это еще одно интересное свойство шерсти - грязеотталкивающее. А еще изделия из шерсти обладают целебным эффектом. При соприкосновении с кожей шерстинки улучшают микроциркуляцию крови, что оказывает лечебное действие при радикулите, ревматизме, головной боли, простуде. Овечья шерсть - весьма многогранный материал, он позволяет создать не только обувь (всем известные валенки), но и тончайшие шарфы, невесомые платья, невероятные шляпы. И вот еще одно интересное свойство войлока: он "запоминает" форму. Готовое изделие не мнётся и не деформируется. В данный момент войлок с каждым днем набирает всё большую популярность как экологически-чистый, натуральный материал, не требующий для своего производства убийства животных. Продолжая разговор о разнообразии войлока, нельзя не упомянуть о войлоке интерьерном, таком как панно, ковры, абажуры. Предметы декора из шерсти создают свою неуловимо-мягкую, приятную и обволакивающую атмосферу уюта и тепла. И, конечно же, нельзя не сказать о валяных из шерсти игрушках и брошах. Но об этом разговор отдельный. Полюбите войлок так, как люблю его я! ))) Ваша Юлия.))