Говорят, можно бесконечно смотреть на 3 вещи: как горит огонь, как течет вода... и как работают другие люди. А уж на то, как работают знаменитые ювелиры лично я смотреть без восторга не смогла!
Ювелирный дом Boucheron был основан 155 лет, за это время ювелиры этого дома создали множество коллекций, по праву считаясь пионерами среди ювелирных «технарей» Парижа. Первый одноимённый бутик Бушрон открыл в Пале-Рояль. Позже, в 1893 году украшения переехали в новую резиденцию марки на Вандомской площади, 26. Полвека спустя витрина бутика превратилась в исторический памятник столицы Франции.
В честь 120-летия Boucheron создал юбилейную коллекцию. Но меня, надо признаться, больше заинтересовала не сама коллекция (которая, нужно признать, весьма интересна), а опубликованные фотографии святая святых, на мой взгляд - фотографии процесса создания украшений... Почти всё - вручную. И кажется, что всё так просто. Но, я думаю, за кажущейся легкостью - годы обучения и труда.
И чуть-чуть исторических фотографий :)
Бушерон путешествовал по Индии, покупая камни и продавая свои украшения. Эти поездки очень повляли на его коллекции украшений.