Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Международная СКАЗКА этномузыки и ремёсел WOMADRussia. Моя версия событий. (фотоотчет + видео).

Международная СКАЗКА этномузыки и ремёсел WOMADRussia. Моя версия событий. (фотоотчет + видео).

10.10.2013 1:01     Просмотров: 689     Комментариев: 10     
Международная СКАЗКА этномузыки и ремёсел WOMADRussia. Моя версия событий. (фотоотчет + видео). | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Сегодня с удивлением осознал, что после WOMAD-а уже прошел почти месяц. Странно, а настроение и - как определили все без исключения собеседники – «дух WOMAD» всё еще присутствует в нашей жизни. «Дух WOMAD» пронизывает и наполняет всё вокруг доброй сказкой, которая случайно приключилась в нашей жизни. Ах, как хочется сохранить эти ощущения, хотя бы до следующего WOMAD-а.  

… прошу прощения за сентиментальное лирическое отступление, просто хочется передать читателям хотя бы частичку той светлой радости и всеобщей благости, которая случилась в дни осеннего солнцестояния в Пятигорске на горе Машук.

 

 

О международном фестивале мировой музыки и ремёсел WOMAD написано много статей и снято сотни фото- видеорепортажей. Информацию можно найти в сети на сайте фестиваля WOMAD Russia и на официальных страницах в соц.сетях, либо прочесть анонс в моём блоге на Ярмарке Мастеров. Здесь же я хочу рассказать свою сказку...

womad, зодчество

Как я попал на WOMAD? 

Поздним вечером, с опозданием почти в 20 дней (после окончания регистрации) заполнил заявку на сайте Фестиваля. Описал свои работы и предложил несколько работ создать специально для фестиваля, для примера дал ссылку на магазин на Ярмарке Мастеров. Кроме того, я пообещал привести коллекцию самоваров и провести мастер-класс по скульптурной резьбе бензопилой и работе с деревом. Утром следующего дня меня разбудил звонок из дирекции фестиваля, приятный женский голос сообщил: «У вас очень креативное предложение, Вы нам определённо подходите. Готовьте экспозицию, я согласую ваше участие с дирекцией.», а дальше последовал вопрос: «А Вы сможете помочь нашим оформителям в строительстве Деревни ремёсел и декораций фестиваля?»
Я не мог не согласиться!

womadrussia

Спустя немного времени жизнь меня свела с интереснейшими творческими людьми из дирекции Фестиваля и мастерской «Mom’s house», которые уже начали создавать сказку.

womad russia

Силами артели «Русичи» с командой волонтёров из разных городов Северного Кавказа за три дня были возведены 30 капитальных навесов для мастеров в Деревне ремесел, начата работа по установке дорожек и работы по оформлению площадки.

вомад

Когда Деревня ремёсел была построена и выполнены мои работы по контракту, я поставил себя перед выбором – вернуться в свою мастерскую и сделать как можно больше товарных работ, чтобы поторговать на фестивале... либо остаться соучастником сказки на правах волонтёра.

фестиваль womad

Видя тот объем работ, который предстоит совершить моим новым друзьям в нереально короткий срок, я принял важное решение – я остался на стройке Фестиваля. Просто добрый «дух WOMAD» уже витал на площадки Фестиваля, а быть соучастником такого события – большая честь для меня.  

международный фестиваль

Следующие !трое! суток мы (команда оформителей «Mom’s house», девочки флористы, волонтёры и я) свершили, то, что сами сегодня характеризуем словами: "Это было нереально!".

участие

Отдельную, персональную, благодарность хочется выразить двум отчаянным парням: Сергею Дьяченко и Андрей Красноперову (мастерская «Mom’s house», Ставрополь), за их идеи, вдохновение и заразительный энтузиазм.

выставка

Девочкам флористам

пятигорск

...которые своими хрупкими руками оплетали всё, что можно, колючей лозой боярышника:

артель русичи

самовар

 ...и бережно устанавливали живые герберы - каждый в свою колбочку с водой, на всей територии Фестиваля.

иван-чай

Именно благодаря этим Людям мы увидели WOMAD таким каким он был. 

фестиваль в пятигорске

* * *

НАША ЭКСПОЗИЦИЯ
Для нас большая честь представлять Россию и славянские ремёсла на международном фестивале WOMAD.

moms house

Наша экспозиция на фестивале WOMAD Russia несла больше идеологический характер, чем коммерческий. Мне хотелось напомнить о культуре нашего Народа, о традиции чаепития у самовара, о деревянном зодчестве и о добром отношении друг к другу, что особенно актуально у нас на Кавказе.

Мы даром поили всех желающих иван-чаем (кипреем) из самовара - общались, делились мнениями, заводили знакомства с людьми из разных уголков нашей родины и из других стран. За два дня у нас состоялось чаепитие более чем на 400 персон. Среди собеседников были и славяне, и осетины, и армяне, и дагестанцы, и англичане, и американцы, но ни языковой барьер, ни различия в традициях не помешали нам завести добрую дружбу за чашкой горячего чая из настоящего самовара.

В напоминание, на переднем плане нашей палатки был размещен небольшой баннер, на котором были написаны русская народная пословица "Чай не хмельное - не разберёт" и забытая правда "Трезвость - русская традиция". 

изделия из дерева

скульптура из дерева

стиль кантри

деревенский стиль

Thank you, WOMAD!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз