Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Жемчуг в Xx веке

Жемчуг в Xx веке

09.11.2010 16:49     Просмотров: 641     Комментариев: 1     

На протяжении веков легендами был окружен не только жемчуг, но и его добыча, связанная с неимоверными трудностями и риском. Идея выращивать жемчуг никогда не оставляла человечество. Желание лишь усилилось после того как в 1952 году добыча природного жемчуга была прекращена во всем мире. Первые попытки культивирования жемчуга были предприняты китайцами 3000 лет назад. В раковины пресноводных двустворчатых моллюсков с помощью раздвоенной бамбуковой палочки они закладывали шарики ила, смешанного с соком семян камфорного дерева, иногда шлифованные кусочки перламутра раковин-жемчужниц. Затравки закреплялись на внутренней стенке раковины и со временем покрывались перламутровыми слоями.

Современная технология культивирования жемчуга была изобретена японцем Микимото на рубеже 20 века. Человек, который смотрел далеко в будущее, жил в гармонии с природой, был целеустремленным и преданным своему делу, подарил миру надежду на сохранение жемчуга как чуда природы. Благодаря его новаторским усилиям, японский жемчуг Акойя вновь стал желанным украшением для женщин всего мира. Великолепная жемчужная нить украшала прекрасные шеи и декольте знаменитых Жаклин Кеннеди, Грейс Кели, Мерлин Монро и Коко Шанель…

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз