Обновление пароля

 > Журнал > Публикации > Идеи и вдохновение > Брайан Фрауд-художник мира Фейри

Брайан Фрауд-художник мира Фейри

09.10.2013 14:54     Просмотров: 8347     Комментариев: 26     
Виды творчества:   Живопись и рисование > Живопись
Брайан Фрауд-художник мира Фейри | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

   Сегодня я хочу рассказать об одном из моих самых любимых художников- английском художнике и иллюстраторе Брайане Фрауде.

   фентези

   Его не зря, по-моему мнению, называют фентези-художником. У него очень красивые тонкие, невероятные картины. 

вдохновение


картины

    Фрауд живет и работает в графстве Девон (Девоншир) вместе со своей женой Венди Фрауд, которая тоже является фэнтези-художником. С ней Фрауд познакомился на сьемках фильма Темный Кристалл, где Венди работала над созданием кукол для фильма. Кстати, мастер Йода из Звездных Войн также ее творение). Кроме того Венди очень хороший кукольник, ее куклы очень нежные и красивые с прекрасными чертами лица.

brian froud


image


image


image

 

     Работы Брайана Фрауда послужили источником вдохновения при создании существ для таких фильмов как «Темный кристалл» и «Лабиринт». Брайан сотрудничал с Терри Джонсом, который является сценаристом «Лабиринта», «Гоблинов Лабиринта», а также создателем различных не связанных с «Лабиринтом» книг о феях игоблинах. Фрауд также работал с американским писателем Ари Берком над созданием многих книг, например, «Гоблины», «Руны страны эльфов», а также артбуков (графических альбомов), таких как «Хорошие феи/Плохие феи». Фрауд время от времени занимался и другими вещами. Так, он создал иллюстрации для колоды гадальных карт , названные «Оракул Феи», на основе работ из графического альбома «Хорошие феи/Плохие феи». В марте 2010 года вышел сиквел колоды – «Сердце Феи». Он также работал над дизайном обложки альбома немецкой группы Qntal, где один из двух дисков содержал небольшую галерею иллюстраций (фей и гоблинов) от Брайана Фрауда

image


image


image


image

    Когда Фрауд работал над вторым фильмом, Лабиринт, через девять месяцев от начала проекта у них родился сын,Тоби. Он был так похож на малыша из фильма,которого придумывали сценаристы, что было решено взять его на главную роль. Работа с таким маленьким ребенком была нелегкой,необходимо было,чтобы ребенок смотрел четко в камеру и не капризничал. Поэтому вся сьемочная команда буквально, "ходила вокруг малыша", всячески его развлекая)

image


image


image


image

      Фрауд также выпустил серию книг, известную как «Brian Froud's Faerielands». Сначала он создал альбом с иллюстрациями,а затем попросил четырех известных фэнтези-писателей (Patricia McKillip, Terri Windling, Midori Snyder, and Charles de Lint) написать к понравившимся рисункам рассказы. Первые две книги вышли в элегантном переплете с большим количеством иллюстрация Брайана Фрауда.

 

image


image


image

     Лабиринт,по моему мнению, является одним из самых романтичных и сазочных фильмов. Несомненно, большая часть заслуг в этом принадлежит Фрауду, чьими идеями фильм буквально напитан от начала и до конца)

image

Вот отрывок из фильма)

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз