Обновление пароля

 > Журнал > Сообщество > Отчеты о выставках > Как я впервые участвовала в Краевой Ярмарке Ремесел: подготовка, нюансы, впечатления.

Как я впервые участвовала в Краевой Ярмарке Ремесел: подготовка, нюансы, впечатления.

11.10.2013 11:32     Просмотров: 2261     Комментариев: 59     

А я к вам сегодня с отчетом о том, как прошла моя первая в жизни ярмарка!

Это была Краевая Ярмарка Ремесел. Организовывалась Центром Занятости Населения и проходила 4-6 октября в МВДЦ Сибирь в городе Красноярске.

ярмарка, участие в выставке

Участвовала я в подобном мероприятии первый раз в жизни, давно о нем мечтая.

У нас в городе их проходит не так уж много в год и в 90% они платные. Причем ПЛАТНЫЕ ) То есть за несколько выставочных дней придется заплатить от 8 до 30тыс.руб в зависимости от мероприятия и количества квадратных метров выставочного места.

А вот Краевая Ярмарка Ремесел, на удивление, оказалась бесплатной. Как для мастеров, так и для посетителей.

Подготовка моя началась с чтения множества отчетов различных мастеров, которым уже довелось участвовать в ярмарках-выставках.  Я поняла, что обязательно хочу выделяться из общей массы ремесленников! Хочу, чтобы взгляд каждого посетителя ярмарки приковывался к моему стенду и звал его подойти поближе   И вот у меня в голове сложился эскиз того, каким мне виделось мое выставочное место, какие элементы декора должны будут в нем быть. выставка-ярмарка, игрушки

И, в принципе, он был почти полностью воплощен в жизнь. Только фотографии работ, которые изначально должны были висеть на заднем фоне, решено было поместить в Портфолио и положить его на стол, чтобы каждый посетитель мог поближе рассмотреть все красивые детали

выставка-продажа, тильды

Времени на подготовку у меня был всего месяц. И тут мне очень помогли элементы декора, которые я с мамой с сестрой в прошлом году готовили к нашей уДачной свадьбе! Сиреневая скатерть, разноцветные помпоны из креповой бумаги и рамочка, которую я красила и обклеивала кружевом к свадебной фотосессии. Плюс я купила шесть метров вуали кремового оттенка и заказала надпись "Welcome" из дерева. Визитки у меня были заказаны уже давным-давно. А вот название ЗАЗЕРКАЛЬЕ и паспорта, где уместились основные данные по игрушке, советы по уходу и мои контакты я распечатала на цветном принтере, а сестра помогла их собрать.

Итак, из декора были подготовлены:

  • ткань для украшения заднего плана
  • яркие помпоны
  • обязательно цветная, а не белая, скатерть нежного оттенка (яркие хоть и привлекают взгляд, но лично мне как-то уж "бьют по глазам")
  • разноцветные флажки
  • рамочка для выделения названия
  • тюльпаны из флиса, когда-то подаренные маме на 8 марта

Из полиграфии:

  • визитки
  • паспорта на игрушки
  • название магазинчика
  • ценники
  • портфолио работ
  • упаковочные бумажные пакеты

Самое сложное было решить какие работы шить к ярмарке.

Решила, что они должны быть на любой кошелек, так сказать. И в то же время я была очень ограничена во времени. До ярмарки оставалось всего три недели! На работе было решено взять отпуск и шить параллельно несколько игрушек.

В итоге к позднему вечеру дня перед заездом на ярмарку у меня были готовы 10 новых игрушек, из которых две были "дорогие и большие" , несколько средних и чуть менее дорогих и несколько подешевле и поменьше. Плюс ко всему я на время взяла у пары заказчиц недавних зайчиков-отпускников и котов-молодоженов, так сказать, для "а я вот кого еще умею шить )"и для заполнения выставочного стола.

Все ценники на работы ставила осознанно, потому что полностью уверена в качестве своих игрушек, в их стильности и идеальности. Может это и звучит немного высокомерно, но я свою работу уважаю, ценю и мне не стыдно показать свою игрушку под любым ракурсом (хоть, как говорится, под юбку принцессе лезьте, там все пришито на "отлично" ). Поэтому искусственно в два раза занижать цены, как возможно это делают другие на ярмарках, чтобы только продать, я не стала. Максимум сбавила 200руб на две большие работы.

Из десяти сшитых игрушек продались три. Скажу сразу - я не делала особых ставок на то, что все продам. Мечтала - да, но не фанатично, скажем так. Главным для меня было себя показать и на других посмотреть

Эмоций от мероприятия  кууууча! Даже немного грустно, что она так быстро прошла...

отчет, игрушки ручной работы

Было так приятно, когда наш с девочками (Юля Хуторская и Катя Шевченко) стенд получал множество комплиментов от всех посетители ярмарки! Охали, ахали и восхищались! Так получилось, что декор мы готовили каждая сама по себе, а оказалось, что почти в одной цветовой палитре ))) Судьба

фото-отчет

ярмарка подарков

Ах да! У меня дома теперь живет вот такая награда

ярмарка-продажа

Я - победитель Краевой Ярмарки Ремесел в номинации "Молодые ремесленники". Жутко стеснялась идти получать награду и благодарственное письмо На предложение вручить мне все это по-тихому в каком-нибудь кабинете организаторы мероприятия сделали большие глаза и удивленно спросили: "Вам не нужен диплом???" Я говорю: "Нужен ". "Ну вот поднимайтесь на сцену и получайте, нечего стесняться!" - услышала я в ответ.

ярмарки

В общем, если меня спросят стоит ли участвовать в подобных мероприятиях, я отвечу утвердительно!

Да, подготовка занимает много времени. Да, могут вообще ничего не купить, а только все истрогать, утащить все конфеты из вазочки и визитки со стола Да, рот устанет улыбаться посетителям Да, устаешь сидеть на одном месте (можно конечно уйти походить посмотреть что там у других мастеров, но вдруг в это время подойдет именно "твой" покупатель? )))) Да, потом временное нехотениешитьничеговообще

Но впечатления того стОят!!!

Теперь у меня новая мечта - очень хочу как-нибудь поучаствовать в рождественской ярмарке! Новый Год - мой любимый праздник!

P. S. Запомнившиеся фразы посетителей :

К нам с девочками, внимательно изучая наши визитки: "А где находится ваш магазин?" )

Ко мне: "Ой! Простите, я думала, что вы кукла, а вы моргнули и я испугалась!" )))

Девушка за просмотром моего портфолио: "Они все похожи на вас как дети! Как вам не жалко их продавать?" )

Девушка моей соседке, запуская руку в ее вазочку с "Шипучками": "А можно взять?" И получив утвердительный ответ: "А можно все?" )))

Ко мне (я на время осталась одна за всеми тремя столами с игрушками):

- Ну ведь столько сшить невозможно!..

- Мой стол только вот этот А это стенды моих соседок.

- То есть соседки вам шьют?

- ??? Нет, я шью сама.

- То есть в мастерской?

- Нуу Моя маленькая мастерская у меня дома.

- То есть к вам приходят и шьют вам?

- Нет, я прихожу с работы и шью сама вот этими руками!

- ???

)) Спасибо, что дочитали мой отчет до самого конца!

Фото-отчет работ других замечательных мастеров, которые были на ярмарке, ожидайте в ближайшее время!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз