> Журнал > Блоги > Персональные записи > Почему я влюбилась в одежду из войлока...

Почему я влюбилась в одежду из войлока...

08.10.2013 7:06     Просмотров: 1085     Комментариев: 6     
Почему я влюбилась в одежду из войлока... | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Не знаю, видели ли Вы валяную одежду, носили или видите в первый раз на фотографиях, но думаю не будет лишним рассказать о том, чем хороша эта одежда и аксессуары, как к ней подступиться.

Так чем же она меня привлекла, почему я ею занимаюсь и почему хочу рекомендовать всем?

Начну с того, что у меня самой уже несколько изделий из валяной шерсти и в разное время я переносила кучу шапочек, шарфиков и митенок. И это, поверьте, очень приятно, носить вещи, которые мало того, что индивидуальны, еще и выполнены из натуральных материалов. Просто мечта, не правда ли?

 Во-первых, для меня, как для девушки, действительно важно, что на мне индивидуальные вещи, которые я вряд ли встречу на ком-то еще, и точно не буду переживать «а на ней-то кофточка сидит гораздо лучше, и к глазам идет...»

 Во-вторых..взгляните, зачастую это же не просто одежда, это – произведение искусства! Сколько любви и таланта, вкуса в этих вещах (это я сейчас о своих кумирах в мире войлока). Шерсть в сочетании разных цветов со всевозможными декоративными волокнами, тканями, фактурами и оригинальными идеями творят чудеса, сказки, фантазии просто оживают на глазах. Можно часами рассматривать поверхность, любоваться переливами шелков и наслаждаться фактурой теплой шерсти.

 В-третьих. Войлок ручной работы - это 100% натуральный материал. Ненатуральная шерсть просто не сваляется! А что такое натуральные материалы для нашей кожи – даже рассказывать незачем – идеально сохраняют баланс тепла и влажности, прямо-таки исцеляют...

 В-четвертых, валяная одежда, вопреки всем страхам и предрассудкам – всесезонная! Особенно когда валяной называют вещь, в которой несколько метров натурального тончайшего шелка и всего несколько граммов шерсти. Летом в любую жару в таких платьях и топах очень уютно и комфортно. А про зиму-то и говорить нечего – мода на валенки возвращается, потому что это самый теплый материал для наших ног, а мастерицы уже одевают россиянок в валяные пальто, которые не только согревают тело (кстати, войлок идеален тем, что его не продувают никакие ветра), но наполняют душу радостью от созерцания себя любимой в такой красоте.

 

Ухаживать за одеждой из войлока ручной работы не так уж и сложно – стирать вручную в теплой воде, не деформируя изделие, отжимать лучше всего в полотенце, заворачивая в рулон или комом, сушить в расправленном виде. Главное помнить одно правило – войлок сохранят форму после высыхания, а значит отпаривать его нужно во влажном состоянии и обязательно тщательно расправить весь декор, все детали, придать нужную форму.

Я лично обожаю войлочную одежду за ее теплоту, уникальность и художественность. При этом вещь может быть повседневной, праздничной, экстравагантной или просто будничной – в ней всегда комфортно и уютно.

 Желаю Вам теплой взаимной любви к войлоку и больше красоты в жизни! Помните ведь? Красота спасет мир!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Чудесная статья!{#} Спасибо огромное, Ирина! Вы просто великолепно изложили мои мысли и чувства, давно собираюсь написать на эту тему, все "руки не доходят"{#}... Недаром говорят, что все в этом мире взаимосвязано, особенно люди которые находятся "на одной волне"! Еще раз благодарю!{#}

Исакова Екатерина (oravualo)

Спасибо за отзыв, Оксанаimage Сама долго собиралась написать, но когда наконец собралась, статья родилась на одном дыхании. Надеюсь, мои "пять копеек" помогут в деле популяризации волойка в принципе и как всезезонного материала в частности. ЗдОрово быть "на одной волне"!

ps только меня Катя зовутimage

Упс!{#} Сори, Катя!{#} Просто с утра общалась с Ириной, а у Вас фамилия первая стоит на "И" начинается, а я обычно имя свое первым ставлю....вообщем как-то так...еще раз, прошу прощения за свою невнимательность!{#}

Исакова Екатерина (oravualo)

image Да ничего страшного, бывает. В интернет пространстве случается)

Ольга OSSA

Я тоже влюбилась в одежду из войлока и уже 3 вещи приобрела на ЯМ. Причины все те же, что и у Вас. Стала фанатичной поклонницей валяльного творчества. {#}

Исакова Екатерина (oravualo)

Классноimage Нежная шерсть в авторских работах мало кого оставляет равнодушным...

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз