ах этот Игривый Хаки!..

ах этот Игривый Хаки!.. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Не смотря на то, что Хаки был самым младшим среди своих братьев и сестер, он в обиду себя не давал. Даже наоборот, он всегда пытался подшутить над ними. То репейник колючий в шерстку им подсунет, то укусит спящего зверька за хвост, то подтянет его среди ночи к ручью и опустит лапы в воду. Делает он это не со зла, а ради смеха, чтобы жить веселее было. И его дружная семья это понимает, хотя порой тот, над кем посмеялись, сердился.

В тот день Хаки встал пораньше и отправился к зарослям черники. Там, возле куста с его любимыми ягодами, росла череда. Семена этой травы как раз поспели, поэтому идеально должны пристать к шкурке любого зверька. Полакомившись черникой, он деловито стал сбирать прицепу. Вот потехи будет, когда он украсит ею маленькую Хини. При этом он улыбнулся, представив, как Хини вычесывает из своего пушистого хвоста мелкие семена. Хвост был гордостью малышки, и она очень тщательно за ним ухаживала.

Вдруг он спиной столкнулся с другим зверьком и, обернувшись, увидел незнакомую красавицу. Она захлопала ресницами, и Хаки вдруг перехотелось шалить. Незаметно он высыпал под куст череду, сорвал несколько крупных ягод и протянул девушке - та улыбнулась, и они вместе пошли гулять по изумрудном лесу, слушая радостное чириканье птичек…

Комментарии (1)
Таня Tarosya 09.10.2013

Ой, божечки! До чего же умилительные эти истории!