о "Маленькой Хини"

о

В Зачарованном Лесу шла гроза. Молнии чередовались с раскатами грома, ливень, казалось бы, не собирался прекращаться. Под кустиком, съежившись, сидела маленькая Хини и вздрагивала от холода. Она не любила дожди, ей больше нравилось яркое солнышко, которое щедро посылало свои теплые лучи на землю.

Вдруг ее внимание привлек яркий свет вдали. Напоминал он костер с алыми языками пламени. Зажмурившись, чтобы было не так страшно, Хини бегом отправилась туда. Внезапно она оказалась в комнате, в которой пахло апельсинами, иголками ели и сдобными булочками. Оглянувшись, она увидела камин, который привлек ее издалека. А посреди комнаты стояла огромная елка, украшенная блестящими шариками и разноцветной мишурой.

– Наверное, я попала в портал, который переместил меня в другой мир. – Подумала малышка. Раньше бабушка рассказывала Хини о чудном потустороннем мире и его обитателях.

– «Главное, не встретить людей, они не должны знать о нашем существовании…» – вспоминала она предостережения мудрой старушки. Однако любопытство взяло гору, и Хини стала рассматривать все вокруг.

На елке висели игрушки, которые вкусно пахли. Хини развернула одну и увидела, что внутри оказалось что-то вкусное: коричневое и очень сладкое. С удовольствием уплетая конфеты, зверек увидел пушистого кота, который спал, свернувшись в клубочек возле блюдечка с молоком. Тихонько покушав, она отправилась обратно домой, где послегрозовой свежестью встречал ее Зачарованный Лес. Но при первой же возможности, маленькая Хини обязательно вернется к людям, в теплый дом, чтобы полакомиться сладкими конфетами, и принести с собой кусочек сказки…

Комментарии (2)

Какая милая, чарующая сказка{#}...

Delfi-neko 07.10.2013

Спасибо, Анечка) Каждый наш малыш особенный, не похожий на других) Вот и пытаюсь облачить характеры наших удивительных чудиков в словестную форму, рассказать хоть чуть-чуть об их жизни в Зачарованном Лесу)