> Журнал > Блоги > Персональные записи > Собака...

Собака...

04.10.2013 3:08     Просмотров: 538     Комментариев: 3     
Собака... | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Осень….Дождь….В доме нет отопления от того холодно и неуютно. И на память приходит история одной  Собаки.

Вот так же осенью, примерно лет 10 назад, я вечером  плелась домой с «любимой» работы. На улице  под моросящим дождем  холодно и тоскливо, а так как фонари во дворе  при нашем ЖКХ горят через один,  то уже само по себе не добавляют оптимизма этому вечеру. В эти самые минуты  мою голову сначала посетила мысль о возможном криминале по отношению к моей персоне, а позже эта мысль переродилась в размышления об одиночестве ну и само собой  на подступах к родному подъезду, как апофеоз этих размышлений, возникла  нестерпимая жалость к себе одинокой. Пока искала ключи в сумке, я не замечала сидящую у подъезда мокрую псину, но когда дверь подъезда была открыта, я поняла, что в этот вечер  я не одна «побитая собака». Оставив открытой дверь, я пригласила эту подругу по несчастью войти в относительно тёплое помещение. Собака привстала на свои непропорционально короткие ноги и, поджав свой, видимо пушистый (но в  тот  момент мокрый  и тонкий), хвост проследовала в подъезд и присела у моей      двери. Зайдя домой, я уже понимала, что собаку необходимо покормить, а мне необходимо сделать в этот вечер, что то доброе. Заглянув в холодильник, из еды было обнаружено молоко……. Да и откуда у одинокой дамы в холодильнике  могла быть кастрюля наваристого борща  ))) Ладно, хватаю блюдце…молоко….и бегу на лестничную площадку. «На, малыш, подкрепись!» - говорю я и с умилением ожидаю, как Собака начнёт с благодарностью уплетать такое лакомство. Но Собака, понюхав блюдце с молоком, отвернулась и стала медленно спускаться по ступенькам вниз…… Я в недоумении….Как так? Отказаться от моего любимого молока….Да я сама была готова вылакать его из блюдца, лишь бы не ходить в магазин в такую мерзкую погоду. Собака ушла. «Ну, ушла и ушла. Значит не такая была голодная и не такая одинокая, как я!» -думала я, закрывая дверь. Но, уже закрыв дверь, я поняла свою ошибку. «Господи! Какая же  я бесчувственная скотина, если в такой промозглый  день предложила Собаке ледяное молоко,  и при этом  даже не попыталась пригласить гостью в дом!!!!»  Уже через минуту я стояла на крыльце своего подъезда…. Но Собаки уже не было. На улице между тем дождь усилился и уже совершенно бесчеловечно стучал по огромным лужам. Оглядевшись по сторонам, я поняла, что она ушла. Но куда? Куда она могла так быстро уйти ??? Я принимаю решение и уже через минуту бегу за дом… А там…. А там опять ЖКХ в лице местного водоканала решили проложить ежегодную (а может даже ежесезонную) осеннюю траншею. Я бегу вглядываясь в темноту, мои ноги в домашних тапочках скользят на мокрой глине. Через пару минут я уже валяюсь в этой грязной жиже. Чудом встала на ноги, осознавая при этом, что нахожусь в опасной близости от «ненасытной пасти» траншеи…На всякий случай осмотрела её на наличие собаки, но, увы ….. Собака как сквозь землю провалилась……

Я ещё долго ворочалась в постели той ночью пытаясь уснуть, но как только я закрывала глаза …..оттуда из темноты на меня смотрела плачущая собака. К утру моя совесть уже обглодала косточки  моей бренной души. Нет, вы не подумайте, что я какая то безумная любительница живности,… конечно, я не обижу животное, и даже, скорее всего, помогу ему при необходимости, но признаюсь, это будет без фанатизма. А тут просто совпало – осень, одиночество и собака….

На следующий день я пыталась исповедовать свою душу всем родным и близким для меня людям, обличая свою чёрствость и  бездушие.  Но это мало помогло…..Рана души затянулась, но не исчезла.

И вот однажды, уже в апреле, я, возвращаясь с моей  подружкой Ириной домой, замечаю у мусорного бака до боли знакомую Собаку. Точно она!!!! Но на улице уже тепло и поют птички и  уже не так одиноко на душе. И даже напротив…совсем не одиноко. Видно от того я честно заявила вслух: «Вот не хотела ты жить дома, вот и гуляй  теперь по мусорным бакам!»  После этих слов моя Иринка округлила глаза и промолвила: «Кому это ты?» «Кому…Кому…Да вот этой Собаке! Помнишь, я рассказывала тебе историю о пропавшей Собаке? Так вот Она».  В Ирининых глазах сначала было недоумение, а потом ….потом она просто начала  смеяться : «К..-ва, ну  ты сумасшедшая женщина! Эта Собака Лены…медсестры из соседнего подъезда». Выяснилось, что собака уже долгие годы живет у Лены дома, и когда Лена идёт к кому то нуждающемуся  делать уколы или какие другие процедуры, то  собака всегда идёт с ней и преданно ждёт её у подъезда.

Вот Собака!!!!!!!!!!!!!собака, истории, рассказ, публикация, блог, интересное

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

очень интересная история!!! вы молодцы!!! Как радостно, что есть еще добрые и заботливые люди!!! Хорошего Вам настроения и теплых деньков!!!

С удовольствием прочла)) Спасибо! ))

Спасибо за трогательную и добрую историю. Боялась ситать конец, думала, что он будет печальный. Хорошо, чтов се хорошо закончилось)

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз