Совершенно неожиданно я решилась на поездку в Краснодар, чтобы обучиться техникам создания цветов из волшебного материала ФОМ –ЭВА (ФОАМИРАН)
Об этом материале я узнала год назад, но работы из фомо, которые мне удалось увидеть, меня совсем не впечатлили. И вот я увидела великолепные работы Оксаны Степановой и работы учеников с мастер –классов. Она обучалась в Москве в Академии Рукоделия. С Оксаной, как я уже писала в предыдущих статьях, мы познакомились давно, когда обучались лепке из полимерной глины Deco.
Решение поехать в школу к Оксане пришло мгновенно. И вот я уже собрала сумки и отправилась в путь. Краснодар меня встретил дождливой погодой. Осень в этом году не радует нигде – не в Самаре, не на Юге. Квартира, которую я должна была снять, освобождалась только вечером, поэтому я сразу отправилась учиться.
И вот я взяла ножницы и линейку и под чутким руководством Оксаны стала отмерять, резать, создавать и клеить. 2-3 часа и цветок готов. Время пролетало мгновенно.
Занималась я с 10 до 19.00 и до 20.00. Постепенному работа с Фомо меня полностью увлекла.
С ФОМ-ЭВА –ФОАМИРАН ,или как еще его называют пластичной замшей, работать очень приятно. Он мягкий, легко мнется. При этом лепестки принимают оживленный вид. Выпускается Фомо в нескольких цветовых гаммах, но немного потонировав краской можно добавить разнообразия в оттенках и придать большей реалистичности.
Больше всего я была восхищена тем, как выглядит из фомо хризантема и астра.
Сразу возникло много идей: броши, заколки, ободочки из цветов, которые можно мять и им ни чего не будет, т.к. цветы снова принимают свою первоначальную форму.
И вот я освоила техники изготовления цветов из материала ФОМ –ЭВА и стала сертифицированным мастером. Теперь в моей студии можно обучаться созданию цветов и забавных кукол из материала ФОМ –ЭВА.
Приглашаю в свою студию на мастер –классы.